Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Особенности национальной рыбалки в Южно-Казахстанской области вскрыты сотрудниками финансовой полиции

Подлог с «откатом»

Особенности национальной рыбалки в Южно-Казахстанской области вскрыты сотрудниками финансовой полиции. Здесь начальник отдела рыбной инспекции Арало-Сырдарьинского бассейнового управления неплохо ловил рыбку в мутной воде, в частности, он получил 650 тысяч тенге от директора одного из товариществ за покровительство в ходе промысловых работ. В настоящее время обвиняемый арестован.

Это только одно из 584 коррупционных преступлений, выявленных органами финансовой полиции республики за четыре месяца текущего года. Об этой категории преступлений шла речь в Астане на брифинге, организованном Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. По словам официального представителя ведомства Мурата Жуманбая, значительная их доля приходится на факты взяточничества, причем это касается как получения, так и дачи взяток.

Оказывается, сегодня некоторые руководители высоко ценят свое хорошее отношение к подчиненным и даже называют его материальный эквивалент. Например, в Северо-Казахстанской области арестована начальник отдела культуры и развития языков Петропавловска. Она получила от директора городского дома культуры 80 тысяч тенге… за общее покровительство по службе.

За дачу взятки в пять тысяч долларов в Южно-Казахстанской области арестован заместитель начальника департамента внутренних дел. Эти деньги он предлагал главному эксперту Комитета финансового контроля за то, чтобы тот не отражал выявленные нарушения в акте проверки.

Не уступают взяточникам и махинаторы в чиновничьих мундирах, занимающиеся служебным подлогом. По данным агентства, выявлены 140 таких преступлений. В основном они связаны с подписанием фиктивных актов выполненных работ по государственным закупкам, незаконным выделением земельных участков по поддельным решениям.

К примеру, в Атырауской области предан суду бывший начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог, подписавший фиктивные акты выполненных работ по капитальному ремонту канализационных и водопроводных труб в областном центре. Ущерб, нанесенный государству, исчисляется двадцатью миллионами тенге.

В Алматинской области привлекается к уголовной ответственности начальник отдела строительства Капшагая. Он также подписал фиктивные акты работ по строительству городского Центра обслуживания населения, причинив ущерб государству в размере 53 миллионов тенге.

В Восточно-Казахстанской области предъявлено обвинение акиму Зайсана в совершении служебного подлога путем издания незаконного распоряжения о выкупе земельного участка. Ущерб составил 1,3 миллиона тенге.— Немало выявлено случаев присвоения и растраты вверенного чужого имущества должностными лицами государственных органов и национальных компаний, — сообщил М. Жуманбай. — Так, агентством возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства обороны по факту хищения бюджетных средств на сумму более 191 миллиона тенге. Эти средства выделены на приобретение нового тренажерного оборудования для одной из войсковых частей в Капшагае. Но оно не поставлено, а акт приемки оформлен на ранее использовавшиеся и отреставрированные тренажеры.

Миллионные суммы ущерба наносит государству злоупотребление должностными полномочиями, по таким фактам выявлены 112 коррупционных преступлений. В частности, среди них уголовное дело по 16 эпизодам в отношении бывшего начальника отдела земельных отношений Уральска. Он без выполнения процедуры проверки незаконно отчуждал земельные участки, принадлежащие гражданам или государству, а впоследствии по поддельным решениям комиссии легализовывал их на других лиц. В настоящее время данное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

На брифинге также сообщено, что за четыре месяца текущего года выявлены шесть фактов легализации госслужащими денежных средств и иного имущества, приобретенных незаконным путем.

Анна ВЕГЕЛЬ

г. Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...