Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Без оглядки на персоналии

Без оглядки на персоналии

Перед началом очередного заседания председатель дисциплинарного совета Северо-Казахстанской области Мирей Байлин выступил с отчетом о проделанной работе за четыре месяца. Он подчеркнул, что в борьбе с коррупцией большое значение имеет профилактика. Поэтому необходимо вести работу по распространению правовых знаний среди населения, а также шире использовать ресурс гласности.

Разумеется, вывести какую-то абсолютную шкалу оценки уровня коррупции попросту невозможно, поскольку подобные деяния «герои» не афишируют. Однако общественное мнение, склоняющееся к тому, что в последнее время чиновники стали строже относиться к себе или уж, по крайней мере, действовать с большей опаской, позволяет сделать вывод о том, что толк от работы североказахстанского дисциплинарного совета есть и тон ей задан верный. Тот факт, что ДС принимает решения без оглядки на персоналии и их покровителей, ни у кого сомнения не вызывает.

На пятом с начала года заседании по представлению компетентных органов рассмотрено дисциплинарное дело в отношении главного специалиста Воскресеновского сельского округа Мамлютского района Тарасенко, которая внесла в похозяйственную книгу запись о наличии у односельчанки Арсаевой пяти голов скота. Специалист удовольствовалась старыми ветеринарными справками, в то время как никакой живности на подворье уже давно не было.

Данная запись стала одним из оснований для получения Арсаевыми микрокредита. Впрочем, сумма не великая, тут даже важнее всплывшая в ходе заседания деталь: оказывается, случаи, когда сельчане отказываются пускать в свои сараи представителя сельского округа, отнюдь не редки. Поэтому можно лишь гадать, насколько вообще соответствуют действительности данные о наличии поголовья скота в домохозяйствах села Воскресеновка.

Так что рекомендация дисциплинарного совета освободить Тарасенко от занимаемой должности стала не только объективной оценкой ее деловых качеств, но и напоминанием всем чиновникам низового звена: дружба дружбой, а служба службой.

Наглядным примером для госслужащих среднего звена служит позиция дисциплинарного совета в отношении начальника территориального отдела Ишимской бассейновой инспекции по регулированию и охране водных ресурсов Елтаева. Как записано в мартовском постановлении, он превысил должностные полномочия при согласовании заключения по проекту оценки воздействия на окружающую среду для кафе «Восточный берег». Посодействовал. Хотя, по мнению специалистов, возведенное на берегу Ишима увеселительное заведение экологическому благополучию не способствует, а наоборот. С рекомендацией об освобождении от занимаемой должности и последующей процедурой Елтаев, понятно, не согласился, обжаловал увольнение в суде. Однако члены дисциплинарного совета и на сей раз высказали единодушное мнение: если сама по себе процедура увольнения содержала какие-то юридические нарушения, это никак не меняет причины, вызвавшей ее.

А вот в отношении двух пожарных участники заседания дисциплинарные дела тут же прекратили, разобравшись: задержка подачи ими деклараций о доходах вызвана чисто техническими причинами, а не злым умыслом. Портить же людям не только карьеру, но и просто настроение ради лишней галочки в отчете дисциплинарный совет не собирается — не его стиль.

Валерий МЕРЦАЛОВ

Северо-Казахстанская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...