Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Уменьшение фонда заработной платы — это крайняя мера, утверждают в компании «АрселорМиттал Темиртау»

Уменьшение фонда заработной платы — это крайняя мера, утверждают в компании «АрселорМиттал Темиртау»

КАРАГАНДА. 1 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Достигнуто соглашение между руководством компании «АрселорМиттал Темиртау» и профсоюзом стального департамента по изменению условий оплаты труда металлургов. Об этом сообщили сегодня на брифинге представители администрации компании и профсоюзные лидеры, передает корреспондент Казинформа.

С 1 июля нынешнего года плановый фонд оплаты труда по стальному департаменту АО «АрселорМиттал Темиртау» уменьшается на 9 процентов. Кроме того, на 5 процентов уменьшаются компенсационные отчисления в пенсионный фонд. «Итоговое снижение фонда оплаты труда при существующем объеме производства и отгрузки составит 14 процентов. Изначально руководство компании предлагало снизить фонд оплаты труда на 30 процентов», - отметил председатель профсоюза металлургов Владимир Дубин.

Также ограничения коснулись продолжительности дополнительных отпусков, установленных по коллективному договору за ненормированный рабочий день. Для части работников стального департамента, в основном из числа управленческого персонала, этот отпуск уменьшается с 9 до 6 календарных дней. С 1 июля текущего года ежемесячный план по отгрузке готовой продукции будет зафиксирован в пределах 300 тыс. тонн. А с 1 июня в стальном департаменте отменен режим неполной рабочей недели.

«В полном объеме сохраняются социальные гарантии по коллективному договору. В июне текущего года будет произведена выплата оставшейся части 13-й зарплаты. Срок возврата беспроцентных ссуд на покупку жилья, оплату обучения и лечения увеличен на 6 месяцев по заявлению работника», - сообщил В. Дубин. По словам профсоюзного лидера, прежде чем достичь соглашения, профсоюз отверг 5 предложенных руководством компании вариантов решения вопроса. Было проведено 6 заседаний согласительной комиссии.

«Принятое решение на сегодняшний день — это оптимальный вариант в условиях финансового кризиса, - прокомментировал председатель профсоюза металлургов. - В противном случае грозило то, что были бы сокращения наших работников и перевод на неполную рабочую неделю, как в Кривом Роге на Украине. В процессе переговоров представители администрации компании говорили о том, что иначе придется сократить около 4 000 человек и остановить две доменные печи».

Ограничительные меры будут действовать в течение трех месяцев, до 30 сентября 2009 года. Руководство компании и профсоюз договорились до 1 октября текущего года разработать новую систему заработной платы, с введением единой бонусной схемы оплаты труда, в зависимости от объемов отгрузки, прибыли и включающую повышающий коэффициент к заработной плате.

Как было заявлено на брифинге, стоимость принятого решения составляет порядка 200 млн. тенге в месяц. Это предположительная сумма экономии по стальному департаменту, в связи с принятием ограничительных мер.

Как отметили представители администрации компании, «уменьшение фонда заработной платы — это крайняя мера». «Цель была одна — сохранение нашего коллектива», - подчеркнул старший директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Виктор Адякин. «На самом деле наша компания приняла очень непростое решение, но другого выхода не было. Мы думаем, что выбраны наиболее приемлемые варианты сокращения затрат», - отметил директор по персоналу Дмитрий Павлов. По его словам, сегодня с каждой тонны готового проката компания несет убытки на сумму 150 долларов США. А за первый квартал 2009 году получено убытков на сумму более 100 млн. долларов США, напомнил он. «Поставлена задача — выйти на уровень себестоимости одной тонны проката в 275 долларов. Его мы планируем достичь в начале третьего квартала, так как только этот показатель позволит говорить о стабилизации производства», - говорит директор по персоналу.

Как уже сообщалось, ранее достигнуто соглашение между руководством «АрселорМиттал Темиртау» и профсоюзом угольщиков «Коргау» об уменьшении фонда оплаты труда по угольному департаменту на 14 процентов.

В компании «АрселорМиттал Темиртау» в настоящее время работает более 45 тыс. человек. По данным администрации компании, средняя заработная плата работников стального департамента составляет чуть более 76 000 тенге, угольного департамента — превышает 100 000 тенге. «Система уменьшения оплаты труда будет дифференцированной. Потери работников составят от 6 до 16 процентов», - утверждает директор по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...