Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Хватает ли вам зарплаты и каким образом вам приходилось подрабатывать?

Марат САРСЕМБАЕВ, член Центральной избирательной комиссии РК:

- Я преподаватель со стажем, и хотя сейчас работаю на госслужбе, меня иногда просят где-то лекции почитать, где-то проконсультировать или взять на себя руководство по дипломным работам. Но поскольку основная моя работа все-таки госслужба, времени на педагогическую деятельность не хватает. Я целиком поддерживаю предложение Омархана Оксикбаева о том, чтобы узаконить подработки госслужащих, если время позволяет. Конечно, и сейчас у рядовых сотрудников госаппарата есть право заниматься научной или преподавательской деятельностью, но не все их начальники это одобряют. Щепетильный момент - разрешить или нет подработку в частных коммерческих структурах, но я думаю, что можно разрешить только в том случае, если госслужащий будет являться рядовым исполнителем, а не руководящим работником, чтобы исключить возможность использования адмресурса.

Вера СУХОРУКОВА, зампредседателя АО «НК «СПК «Ертис»:

- В принципе, у госслужащего, который делает карьеру, рабочий день не ограничен. Порою приходится работать и в выходные, поэтому физически возможностей для подработок просто нет. В этой связи я считала и считаю, что больше внимания следует уделять системе оплаты труда работников госаппарата. Им нужны карьерный рост, надбавки к зарплате в зависимости от способностей и подхода к выполнению обязанностей, соцпакет со стороны государства. Когда я была акимом Усть-Каменогорска, всегда изыскивала возможность надбавок для рядовых сотрудников за счет экономии средств по фонду заработной платы. Бывало, что в штате акимата работало меньше людей, чем было предусмотрено. Оставшиеся средства распределялись между работавшими сотрудниками. К предложению главы Счетного комитета я отношусь осторожно. Есть опасность того, что узакониванием подработок мы узаконим те же взятки.

Амангельды ДУЙСЕКЕЕВ, ректор АГиУ врачей:

- У меня большой стаж работы на госслужбе в системе Министерства здравоохранения, и никогда нам не воспрещалось заниматься преподавательской деятельностью и даже врачебной. Тем не менее я считаю, что подработки нужно разрешить только по специальности, например проводить консультации, а не позволять, скажем, сотрудникам госорганов в выходные торговать на базаре. Я категорически против коммерческой деятельности госслужащих не по специальности и на руководящих постах. Учитывая сегодняшнее финансовое положение в стране, вызванное кризисом, разумеется, всем работникам госучреждений среднего звена сложно прожить на невысокую зарплату, но нужно не забывать, что госслужба - это госслужба.

А как считаете вы?

Опрашивала Александра АЛЕХОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...