Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Служители узбекской Фемиды намерены предъявить казахстанским водителям многомиллионный иск

Служители узбекской Фемиды намерены предъявить казахстанским водителям многомиллионный иск.

Узбекская сторона наконец точно подсчитала ущерб, нанесенный, по их мнению, казахстанскими водителями. Он составил 188 миллионов узбекских сумов (около 19 миллионов тенге). Судебный процесс в отношении 27 казахстанских граждан в Нукусе начался на днях. Вчера состоялось очередное заседание, в ходе которого продолжился допрос задержанных.

Напомним, что 21 февраля 2009 года 30 водителей-дальнобойщиков были задержаны узбекскими пограничниками и заключены под стражу в городе Нукус, столице автономной республики Каракалпакии. Кроме того, узбекская сторона изъяла 30 единиц тяжелой техники, а именно грузовые машины «КамАЗ» и «Урал», автокраны. На сегодняшний день известно, что водители были наняты, что называется, на «пятачке» близ города Актобе. Как сообщили в МВД РК, на сегодняшний день задержаны двое по подозрению в организации этой роковой поездки. Водителям они объяснили, что им нужно лишь перевезти груз из Мангистауской области в поселок Бозой Шалкарского района. Однако каким-то непостижимым образом казахстанский автокараван оказался на территории сопредельной республики.

Первое судебное заседание в отношении задержанных дальнобойщиков было назначено на 25 мая. Советник консульского отдела казахстанской дипмиссии Бабур Дауренбек смог попасть лишь на четвертое судебное заседание, которое состоялось вчера. Как отметил руководитель пресс-службы МИД Ильяс Омаров, внешнеполитическое ведомство Казахстана пока не торопится вмешиваться в ход событий.

- Понимаете, любые неверные комментарии, а тем более действия с нашей стороны могут придать делу политическую окраску, - сообщил И. Омаров, - Однако речь идет об уголовном преступлении. И довольно серьезном. Пока мы можем лишь наблюдать за судебным процессом. Ситуация, конечно, крайне неприятная. Но мы, как члены международного сообщества, должны признавать право другой страны на осуществление правосудия.

Альбина АХМЕТОВА, Алматы - Нукус


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...