Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наказание за возвращение

Фото : 2 июня 2009, 12:50

Наказание за возвращение

Для того чтобы пресечь постоянное возвращение выдворяемых за пределы страны цыган люли, полицейские решили наказывать и тех, кто им помогает.

С наступлением теплых дней попрошайки люли заполонили улицы города. Сотрудники миграционной полиции Кызылординского ДВД начали очередные рейдовые мероприятия по выявлению людей из стран ближнего зарубежья, занимающихся попрошайничеством.

- Только за первый день рейда выявлено 28 люли, 12 из которых несовершеннолетние, - делится начальник управления миграционной полиции полковник полиции Амирбек Шаймагамбетов. - Все они - жители Узбекистана. Никаких документов, удостоверяющих личность, у них нет, поэтому принять меры административного характера мы не можем. Остается только отправить непрошеных гостей за пределы Казахстана.

Во время рейда в отношении четверых владельцев квартир, сдающих жилье попрошайкам, были возбуждены административные производства по статье 395 Кодекса об административном правонарушении РК.

В настоящее время задержанные находятся в приемнике-распределителе ДВД для лиц без определенного места жительства. Затем они будут отправлены на границу Казахстана с Узбекистаном.

- Хотя большой уверенности в том, что они не вернутся назад, нет, - отмечает полковник Шаймагамбетов.

Впредь полицейские намерены в административном порядке наказывать еще и водителей междугородных автобусов, которые будут перевозить цыган люли, а пока среди водителей идет разъяснительная работа.

Инна БЕКЕЕВА, Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии