Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане запустили речное судоходство

В Астане запустили речное судоходство

В столице еще одним видом транспорта стало больше.

К услугам горожан и гостей — пассажирский и экскурсионный катера и один теплоход.

Удар в колокол, команда «Отдать швартовы!» и прощание с пристанью — о судоходстве на Ишиме городские власти грезили давно. Этот проект был даже заложен в генеральном плане застройки столицы. Реализовать замыслы, связанные с речным транспортом в городе, расположенном в бескрайних степных просторах, удалось только сейчас.

— Открытие навигации на Ишиме — это новый этап развития судоходства в городе и использования водных ресурсов, — отметил первый заместитель акима столицы Василий Крылов. — Этот проект носит прежде всего социально-культурное значение. Река — основной экологический коридор города. Сегодня он благоустроен практически на всем протяжении. Поэтому я уверен, что традиции, зарождающиеся сейчас, будут иметь продолжение в будущем.

В реализацию первого этапа «Судоходного Есиля», протяженностью маршрута 6 километров, городские власти вложили 2 миллиарда тенге. В планах — развить маршрут до 21 километра. Обслуживать водных туристов будет профессиональная команда, специалистов которой пригласили из Павлодара и Семипалатинска.

Сегодня астанчане и гости столицы могут прокатиться на речных судах от автомобильного моста на проспекте Сарыарка до моста возле гипермаркета «Рамстор». Экскурсионная прогулка обойдется в 700 тенге, проехать на пассажирском судне стоит 70 тенге. Маршрут последнего включает в себя шесть остановок — Центральный парк, поселок Чубары, сквер «Времена года», микрорайон «Самал», памятник Кенесары и отель «Рэдиссон». Благодаря этому астанчане смогут не только любоваться видами города, совершая прогулки по воде, но и оперативно добираться до рабочего места, минуя дорожные пробки.

Юлия Гомельская, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...