Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице не осталось серьезных и опасных организованных преступных группировок - ДВД г. Астана

Фото : 2 июня 2009, 14:46

АСТАНА. 2 июня. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - Сегодня на территории столицы нет ярко выраженных по своей преступной деятельности и структурному составу организованных преступных группировок (ОПГ). Об этом в ходе брифинга заявил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД г. Астана Сакен Абдрахманов, передает Казинформ.

«Последняя ОПГ была ликвидирована, когда нами был задержан шестой член группировки «Алимовские». 20 мая на автобусе, следовавшем по маршруту 40, он занимался карманными кражами со своими двумя подельниками. В ходе поездки он успел опустошить карманы трех женщин, "добыв" соответственно 30 тыс., 20 тыс. и 5 тыс. тенге», - отметил С. Абдрахманов.

Несмотря на возраст - от 18 лет до 21 года, члены ОПГ «Алимовские» отличались особой жестокостью. Ранее один из них был задержан и осужден за убийство, а другой - за хранение огнестрельного оружия.

«В настоящее время на территории Астаны из ранее состоящих на учете участников ОПГ остались 9 граждан, которые находятся под контролем и отслеживаются на причастность к преступлениям», - заключил С. Абдрахманов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии