Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Выступление Министра экономики и бюджетного планирования РК Султанова Б. Т. «О мерах по обеспечению форсированного индустриально-инновационного развития» на заседании Правительства Республики Казахстан (Астана, 2 июня 2009 года)

2 июня 2009, 14:49


Глава государства в своем выступлении на съезде партии «Нур Отан» определил семь приоритетных направлений форсированной индустриализации страны.

Нами на основе поступающих предложений государственных органов проведена работа по формированию перечня и оценке реализуемых и перспективных инвестиционных проектов по этим направлениям.

В информационную базу проекта Карты индустриализации на сегодня заложены данные более чем по 150 предварительно проработанным проектам стоимостью свыше 5 млн. долларов США каждый, на общую сумму более 8 триллионов тенге.

По всем направлениям разработаны матрицы ресурсной и инфраструктурной обеспеченности каждого проекта, проанализированы меры, которые уже приняты по поддержке проектов, определены имеющиеся проблемы, что делается для их решения и что надо еще сделать.

Даже по уже достаточно проработанным проектам, которые мы отобрали в перечень, существуют проблемы в реализации. По 38 проектам проблемы имеются практически по всем видам ресурсной и инфраструктурной обеспеченности

Вчера сформированный портфель проектов рассмотрен Государственной комиссии по модернизации экономики и направлен в отраслевые министерства и холдинги для окончательной оценки экономической целесообразности реализации проектов, их ресурсной и инфраструктурной обеспеченности.

В целом, Карим Кажимканович, после доработки с государственными органами сформированный перечень и Карту можно взять за основу для дальнейшей работы по двум взаимосвязанным направлениям:

Первое. Подготовка совместно с бизнесом отраслевых и секторальных мастер-планов в рамках определенных Главой государства приоритетных направлений (ответственные - отраслевые госорганы). МИТ должен обеспечить координацию и фильтрацию для последующего свода министерством экономики и бюджетного планирования.

Основная цель этой практической работы - выработка комплекса мер по развитию конкурентоспособных продуктов, и проектов, компаний и подотраслей. В рамках этой работы будут определены пакет государственных мер по инфраструктурному и ресурсному обеспечению проектов, а также обеспечена согласованная отраслевая и макроэкономическая поддержка.

Для этого мы обеспечим методологическую поддержку по разработке государственными органами мастер-планов и совместно с Министерством индустрии будем координировать эту работу с целью концентрации усилий и оптимизации ресурсов государства на наиболее приоритетных направлениях развития.

Важно подчеркнуть необходимость проведения дополнительного анализа для выявления других потенциально конкурентоспособных отраслей, а также развития поддерживающих отраслей.

Второе. Параллельно будет дорабатываться Схема размещения производственных мощностей, в которой будет постоянно балансироваться ресурсная и инфраструктурная обеспеченность проектов. Ответственным за это направление определено наше министерство.

Это относится не только к обеспечению базовыми ресурсами и инфраструктурой, о чем мы докладывали ранее, но и согласованной реализации проектов.

В целом результаты нашей работы станут составной частью первой пятилетки форсированного индустриально-инновационного развития разрабатываемой Стратегии развития Казахстана до 2020 года.

В соответствии с новыми задачами существенно изменится роль министерства индустрии и торговли и конечно нашего министерства. На заседании Государственной комиссии по модернизации экономики были четко определены роли и порядок взаимодействия наших министерств.

О координации нашей совместной работы более подробно доложит министр индустрии и торговли.

В заключение, хотел бы отметить, что сформированный на сегодня Перечень является открытым и по мере проработки перспективных проектов в рамках разработки отраслевых мастер-планов он будет дополняться и актуализироваться.

В соответствии с Вашими поручениями, Карим Кажимканович, к нам продолжают поступать предложения по перспективным проектам от государственных органов, акиматов и национальных компаний и бизнеса через НЭП «Атамекен».

Однако, представленная на сегодня информация по проектам недостаточна для принятия решений. Государственным органам и акиматам необходимо более активно проводить диалог с бизнесом.

Многие бизнес-инициативы остаются без внимания. Поэтому мы намерены открыть специальный веб-ресурс для инициативного заполнения инвестиционных паспортов бизнесом, то есть, сформировать «сквозную» вертикаль обратной связи государственных органов с бизнес-сообществом.

Хотел бы отметить, что конечно, в Карту попадут проработанные проекты с реальным финансированием, но важно и сформировать пакет проработанных инвестиционных предложений, доступный для потенциальных партнеров, в том числе иностранных и внутренних инвесторов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...