Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Проект пятилетнего плана форсированного индустриально-инновационного развития страны должен быть готов к 1 августа

АСТАНА. 2 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Проект пятилетнего плана форсированного индустриально-инновационного развития страны должен быть готов к 1 августа, сообщил на заседании Правительства министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев, передает Казинформ.

Как известно, с 1 января 2010 года в рамках Стратегии развития Казахстана до 2030 года в республике начнется пятилетка форсированного индустриально-инновационного развития.

По словам А. Исекешева, пятилетний план будет включать в себя экономическую модель развития с различными сценариями, индикативными показателями отраслей на 5 лет, расчеты необходимого финансирования и иных ресурсов для достижения этих показателей, а также меры по господдержке для бизнес-инициатив. «Основная цель - это концентрация и оптимизация ресурсов государства для качественного изменения структуры экономики и экспорта», - сказал глава ведомства.

По мнению министра, всем экономическим госорганам следует оптимизировать госпрограммы, чтобы сфокусироваться на конкретных задачах. Решение по проектам будет принимать Госкомиссия по модернизации экономики, ее рабочим органом станет координационный совет (межведомственная комиссия) под руководством МИТ РК, куда войдут представители фонда «Самрук-Казына», ключевых экономических и отраслевых министерств, представители бизнес-сообщества и эксперты.

«Будут поддерживаться все конкурентоспособные проекты, которые отвечают таким критериям, как инновационность, экспортоориентированность, потенциал к расширению мощностей. Приоритет будет отдаваться проектам по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью», - отметил глава ведомства. Он также подчеркнул, что политика по привлечению иностранных инвесторов будет «переориентирована» и направлена на реализацию приоритетных направлений, обозначенных в пятилетнем индустриально-инновационном плане.

МИТ РК также предлагает разработать инструменты поддержки. «Мы предлагаем разработать несколько линеек инструментов, в первую очередь, финансовых. Это рефинансирование кредита, предоставление долгосрочных кредитов, поддержка экспорта, льготный лизинг, поддержка трансферта технологий», - сказал А. Исекешев.

«Пятилетний план мы должны завершить до 1 августа. Эту работу будет координировать Минэкономики. Работа по проектам и компаниям под координацией Мининдустрии будет продолжаться постоянно, но тот первый пакет проектов, который имеется, надеемся завершить к 1 сентября. Работу по отраслевым программам развития мы должны завершить до 15 ноября, чтобы 1 декабря принять и с 1 января приступить к реализации», - сказал А. Исекешев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...