Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Комитет по аграрным вопросам Мажилиса Парламента РК принял заключение по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам продовольственной безопасности»

Астана, 2 июня, Дом Мажилиса. Комитет по аграрным вопросам Мажилиса принял заключение, в соответствии с которым законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам продовольственной безопасности» вносится на пленарное заседание Палаты. Данные поправки поступили в Мажилис из Правительства 14 октября 2008 года.

Целью законопроекта, как отмечается в заключении, является совершенствование законодательства по вопросам обеспечения продовольственной безопасности, в том числе охрана здоровья граждан республики от генетически модифицированных и других опасных импортируемых продуктов, законодательное закрепление вопросов формирования, хранения и использования государственных ресурсов продовольственных товаров, обеспечение доступности цен на социально-значимые продовольственные товары.

Необходимо отметить, что постановлением Правительства РК от 2 октября 2008 года в Мажилис был внесен проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования зернового рынка и государственной поддержки отдельных направлений агропромышленного комплекса». Его целью является обеспечение стабильности внутреннего рынка и продовольственной безопасности страны путем введения новых форм государственного регулирования зернового рынка.

Проектом предусмотрено внесение изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях, законы «О национальной безопасности Республики Казахстан», «О зерне», «О семеноводстве», «О регулировании торговой деятельности», «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий», «О государственных закупках».

Обоими законопроектами предусматривается внесение изменений и дополнений в одни и те же статьи законов РК «О зерне» и «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий».

В этой связи, с целью скорреспондирования норм обоих законопроектов и исключения дальнейших разночтений по их положениям, вышеуказанные законопроекты были объединены. И нормы проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования зернового рынка и государственной поддержки отдельных направлений агропромышленного комплекса» были перенесены в проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам продовольственной безопасности».

Реализация норм рассматриваемого законопроекта позволит: укрепить продовольственную безопасность республики, стимулировать рост сельскохозяйственного производства и его масштабов, занятости и доходов сельских товаропроизводителей, повысить устойчивости конъюнктуры агропродовольственного рынка страны, создать условия для более полного эффективного использования природных, производственных и финансовых ресурсов. Кроме того, позволит стабилизировать и защитить внутренний рынок зерна и продуктов его глубокой переработки; законодательно закрепить механизмы обеспечения формирования государственных и стабилизационных ресурсов зерна; обеспечить достоверность учета наличия и расходования зерна, количественно-качественную сохранность зерна на хлебоприемных предприятиях, защитить интересы держателей зерновых расписок; определить механизмы компенсации убытков агента по управлению государственными ресурсами зерна при изменении конъюнктуры цен на зерно.

Комитет по аграрным вопросам, рассмотрев проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам продовольственной безопасности», отмечает, что предлагаемые комитетами и депутатами поправки направлены на совершенствование отдельных норм проекта Закона, исключение противоречий и дублирования норм внутри законопроекта, приведение в соответствие с действующим законодательством РК, правилами юридической техники, сложившейся нормотворческой практикой.

В Закон РК «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» введены такие понятия как государственные ресурсы продовольственных товаров и социально-значимые продовольственные товары, с определением их конкретного перечня; перечень субсидирования расширен новыми направлениями, которые могут быть задействованы в случае угрозы продовольственной безопасности.

В законопроекте исключены нормы по внесению изменений и дополнений в Закон РК «О государственном материальном резерве», поскольку действующий порядок в полной мере обеспечивает выпуск материальных ценностей из государственного резерва, кроме того, предлагаемая норма может создать благоприятные условия для коррупции.

По предложению головного Комитета законопроект дополнен нормами в Закон РК «О регулировании торговой деятельности», который не был представлен в рассматриваемом законопроекте. Так, внесено дополнение по установлению цен на социально-значимые продовольственные товары в договорах поставок между производителями и субъектами торговой деятельности с целью обеспечения экономической доступности указанных товаров населению республики.

Заключения от всех комитетов по законопроекту поступили и рассмотрены на заседаниях рабочей группы. В ходе подготовки данного законопроекта к первому чтению в головной комитет поступило более 170 письменных замечаний и предложений, проведено 12 заседаний рабочей группы и 2 заседания головного комитета.

Жигер Байтелесов - 746304. Распротсранено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...