Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис: пресечение лжепредпринимательства - законодательные поправки

Астана, 2 июня, Дом Мажилиса. Усиление налогового администрирования, повышение эффективности методов пресечения фактов лжепредпринимательства в связи с очевидной динамикой роста правонарушений и преступлений на протяжении ряда последних лет.

Такова основная цель правительственного проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пресечения лжепредпринимательства».

Рассмотрев внесенный Правительством в Мажилис 9 декабря 2008 года данный законопроект, Комитет Мажилиса по финансам и бюджету принял заключение, согласно которому предлагаемые нововведения вносятся во втором чтении на обсуждение Палаты.

Проектом Закона предусмотрены изменения и дополнения в Гражданский Кодекс РК (Общая часть), Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс «Об административных правонарушениях», законы «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств», «О частном предпринимательстве».

Основной целью проекта Закона является усиление налогового администрирования, повышение эффективности методов пресечения фактов лжепредпринимательства в связи с очевидной динамикой роста правонарушений и преступлений на протяжении ряда последних лет. Проект Закона предусматривает ответственность за занятие лжепредпринимательством не только коммерческих организаций, но и индивидуальных предпринимателей.

Изменения, внесенные в Уголовный кодекс РК позволят добросовестным контрагентам налогоплательщика, совершившего лжесделки избежать необоснованных претензий со стороны фискальных органов, как это практикуется на сегодняшний день.

По данному проекту Закона комитетами Мажилиса Парламента были даны положительные заключения. Ко второму чтению в рабочую группу поступило всего десять предложений, которые включены в сравнительную таблицу.

Основная часть поправок депутатов направлена на улучшение редакции, депутатами Нехорошевым В.А. и Сарпековым Р.К. внесена поправка в статью 154-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, устанавливающая ответственность за повторное совершение правонарушения.

Жигер Байтелесов - 746304. Распротсранено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...