Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты парламента Кыргызстана предлагают сделать нотариальное заверение подписи учредителя юридического лица добровольным

Фото : 2 июня 2009, 17:01

Бишкек - ИА «24.kg». Депутаты парламента Кыргызстана предлагают сделать нотариальное заверение подписи учредителя юридического лица добровольным, а не обязательным, как сейчас. Такие поправки в Закон «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)» инициировали Максат Кунакунов, Бакыт Торобаев и Пархат Тулендыбаев.

Сегодня данный законопроект рассмотрел комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека Жогорку Кенеша под председательством депутата Зайнидина Курманова. В своем заключении комитет рекомендовал авторам нововведений проконсультироваться в Министерстве юстиции КР.

Как пояснил ИА «24.kg» депутат Алишер Мамасалиев, введение не обязательного, а добровольного заверения у нотариуса подписи учредителя юридической организации может повлечь создание фиктивных структур с регистрацией «мертвых душ» и тому подобное. «В целях защиты субъектов предпринимательства мы рекомендовали инициаторам узнать позиции Минюста по данной поправке, так как вопросами регистрации занимается именно это ведомство», - заключил Алишер Мамасалиев.

Наргиза ЮЛДАШЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии