Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акция «Чистый берег» прошла на берегах реки Аса в Жамбылском районе

Фото : 3 июня 2009, 08:51

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Акция «Чистый берег» прошла на берегах реки Аса в Жамбылском районе, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Экологический десант из семисот человек, в число которых входили представители молодежного крыла НДП «Нур Отан», молодежных объединений «Казакстан ауыл жастары», «Ак когершин», учащиеся школ и профлицеев поселков Аса, Чайкурук, города Тараза, расчищал речные берега от скопившегося мусора.

«Река Аса находится неподалеку от Тараза, и здесь в летнее время любят отдыхать горожане, - рассказал менеджер по организационной работе областного штаба «Жасыл ел» Анатолий Лынов. - Но, к сожалению, наши граждане не обременены культурой и оставляют после себя горы мусора, так что эта живописная река уже превратилась в настоящую свалку и рассадник инфекций.

В ходе экологического десанта мы вывезли три самосвала мусора, тысячи пластиковых бутылок и пакетов. Насколько хватит нашей работы - не знаю. Есть ли у нас экологическая полиция - тоже неизвестно, ее работы не видно».

Экологический десант продолжился и в Таразе, где также имеются захламленные берега каналов, протекающих по территории областного центра. За три дня работы воспитанникам детских домов, принимавшим участие в экологическом десанте, была выплачена заработная плата по три тысячи тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии