Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Западном ДВД на транспорте провели акцию «Передвижной профилактический пункт транспортной полиции»

Фото : 3 июня 2009, 08:58

АКТОБЕ. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Второй этап экспериментальной акции «Передвижной профилактический пункт транспортной полиции» Западного ДВД на транспорте прошел по маршруту «Актобе - Курайли - Хлебодаровка», передает корреспондент Казинформа.

Основная суть акции - предупредительно-разъяснительная работа среди населения, проживающего вблизи объектов транспорта, профилактика правонарушений, связанных с боем стекол вагонов пассажирских поездов, линз светофоров, наложением посторонних предметов на рельсы, разоборудованием сигнализаций и связи, а также предупреждение детского травматизма на объектах железной дороги.

В населенных пунктах были показаны видеоролики о последствиях боя стекол пассажирских поездов и наложения посторонних предметов на рельсы. Кроме того, полицейские разъяснили правила нахождения вблизи объектов железнодорожной магистрали и привели примеры трагедий, случившихся в текущем году.

Перед участниками акции выступили руководители Западного ДВДТ и Актюбинской транспортной прокуратуры, которые рассказали о цели и задачах «Передвижного профилактического пункта транспортной полиции», а также о работе, проблемах и нововведениях департамента.

Также перед собравшимися выступили воспитанники общественного объединения «Патриотический клуб «Беркут», созданного при ЗДВДТ. Они призвали молодежь не совершать противоправных действий на объектах транспорта. Ребята рассказали историю и цель создания своего молодежного клуба, продемонстрировали показательные выступления по рукопашному бою, видеоматериалы проведенных акций.

В рамках акции был организован обмен мнениями о состоянии общественного порядка и безопасности на объектах железнодорожного транспорта. В основном местные жители выказывали свою обеспокоенность по поводу организации досуга для несовершеннолетних, которые в каникулярное время зачастую устраивают футбольные, баскетбольные и другие игры в зоне прохождения железнодорожного полотна.

Выступившая учитель Хлебодаровской средней школы Зинаида Кулинич поблагодарила организаторов акции за предоставление жителям поселка поучительной и интересной информации, вспомнив, что три года назад здесь произошла трагедия с ученицами ее школы. «Мы знаем об этом не понаслышке, - сказала она, - и поэтому молодежь, дети и их родители должны ответственно отнестись к предостережениям правоохранительных органов, контролировать и не подвергать опасности жизнь своих детей».

Она также сказала об усилиях Западного ДВД на транспорте по патриотическому воспитанию молодежи, отметив грамотность, подготовленность и активность воспитанников клуба «Беркут» и призвала местную молодежь организовать в поселке подобный клуб. На что «беркутовцы» сказали, что готовы оказать содействие в этом молодежи Хлебодаровки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии