Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За безопасность дорожного движения

За безопасность дорожного движения

Костанай стал первым из небольших городов Казахстана, где безопасность дорожного движения отныне регулируется автоматическими камерами-фотофиксаторами. Они не берут взяток и работают в восемь раз активнее обычных полицейских. Сейчас отсюда вылетит не птичка, а солидный штраф, а владельцу автотранспортного средства, который допустил превышение скорости, так же скоро придёт конверт с предписанием. Таких камер в Костанае уже пять. Это процессинговый центр. Одиннадцать полицейских прошли обучение по работе с программным обеспечением. Каким образом автоматика «высматривает» номер машины в нескончаемом потоке надписей и рекламы остается тайной разработчика. Но действует система безотказно, результаты обжалованию не подлежат.

Инна Кириченко, инспектор отделения административной практики ОДП УВД г.Костаная:

- В течение двух минут обрабатывается информация. Всё распечатывается, и вот такой конверт мы отправляем на адрес правонарушителя.

За пять лет количество автотранспортных средств в областном центре увеличилось на 18 тысяч. За это время в Костанае появились невиданные ранее пробки, а выявляемость нарушений почему-то упала почти вдвое. Эти скоростомеры не отдыхают ночью, с ними невозможно договориться - неподкупные роботы-трудяги заменяют по восемь полицейских каждый, фиксируя до трёхсот нарушений в сутки.

Умирбек Сулейменов, начальник управления дорожной полиции Костанайской области:

- Минимализация контакта между участниками дорожного движения и полицейскими - это и как антикоррупционная мера прежде, поэтому неоспоримое доказательство в виде фото, видео и штрафные санкции за данный вид нарушения порядка 6 тысяч тенге, я думаю, уже будет бить по карману, и человек уже второй раз осознанно под этот видеофиксатор не подъедет.

С начала года на дорогах области погибло 22 человека и почти триста получили ранения. Превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал и выезд на встречную полосу - вот основные причины аварий. Именно эти нарушения отныне фиксируются спецтехникой. Добросовестные водители от новинки в восторге.

Нуртай Темирханов, житель Костаная:

- Чтоб не нарушали! Молодёжи, много лихачей стало - это полезная вещь, чем больше, тем лучше, потому что порядок на дороге будет. И я спокойнее езжу!

Нововведение обошлось в 80 миллионов тенге. Во втором полугодии в областном центре установят ещё три таких фотофиксатора.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...