Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минздрав РК вводит со следующего года систему выбора медицинского учреждения пациентом

Минздрав РК вводит со следующего года систему выбора медицинского учреждения пациентом

Астана. 2 июня. "Казахстан Сегодня" - Минздрав РК вводит со следующего года систему выбора пациентом медицинской организации, в которой он будет получать медпомощь. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщила советник министра здравоохранения РК Наталья Буенко, передает корреспондент агентства.

Как сообщила Н. Буенко, новая система будет вводиться в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

"По новой системе, о которой мы говорим, "деньги следуют за пациентом", вы будете вправе выбрать себе любую клинику на ваше усмотрение. Мы планируем эту систему начать внедрять с 2010 года. Сами будете выбирать своего доктора, и тогда вопрос о качестве оказания медицинских услуг будет лежать полностью на вас", - сообщила Н. Буенко, отметив при этом, что новая система работает "в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи".

В свою очередь директор департамента стратегии и развития здравоохранения Министерства здравоохранения РК Арман Айдарханов отметил, что "министерство ратует за то, чтобы гражданин, где бы он ни был, в каком бы регионе ни оказался, при первом обращении получил весь спектр положенных диагностических и лечебных услуг.

По словам директора департамента, по новой системе пациент будет иметь индивидуальный электронный документ, в котором будут указаны все данные больного.

"И неважно, в областном центре, республиканском, в сельской местности - с этой карточки информация будет считана, оказана медицинская помощь. И там, где она была оказана, та клиника получает оплату", - подчеркнул А. Айдарханов, при этом добавив, что "в республике завершается информатизация, то есть все клиники увязываем в единую электронную компьютерную базу".

Как отмечают в ведомстве, общая сумма затрат по ГОБМП в 2009 году составила более 286 млрд 269 млн тенге, что на 20,4% выше финансирования ГОБМП 2008 года (227 млрд 862 млн тенге). В 2008 году затраты на ГОМБП превысили сумму 2007 года на 14% (195 млрд 326 млн 968 тыс. тенге).

Указанное увеличение прежде всего связано с расширением перечня лекарственных средств, вакцин и других иммунобиологических препаратов, уточнили в Минздраве.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...