Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сельчане в роли детективов

Двух преступников, сбежавших из изолятора временного содержания Шемонаихинского РОВД в Восточно-Казахстанской области, удалось задержать благодаря жителям села Сугатовка на границе с Россией.

Как следует из рассказа первого заместителя начальника ДВД ВКО Жанарбека Бактыбаева, побег совершили двое воров 24 и 21 года от роду. Старший из них уже не в первый раз находился за решеткой и, согласно последнему приговору суда, должен был провести в местах не столь отдаленных более двух лет. Второй беглец, подозреваемый в краже, находился под следствием.

После побега в области был введен специальный оперативный план «Сирена». Учитывая близость границы, а также то, что один из сбежавших является гражданином России, полицейские сразу предположили, что беглецы попытаются уйти за кордон.

Ориентировки с их фотографиями были разосланы на погранзаставы, в приграничные органы милиции Алтайского края, а также расклеены на улицах, в общественном транспорте и магазинах не только Шемонаихи, но и окрестных сел.

- Мы надеялись на помощь общественных помощников полиции, с которыми на протяжении последних пяти лет налажена активная работа, - говорит Жанарбек Бактыбаев. - И сугатовцы не подвели.

Первыми сбежавших заметили супруги Кузнецовы, поехавшие на своем автомобиле за тальником для плетня. На пригорке они заприметили двух мужчин, в одном из которых Галина Ивановна узнала местного парня по имени Евгений, чье фото она накануне видела на полицейской ориентировке. Судя по всему, мужчины тоже заметили автомобиль Кузнецовых, а потому быстро свернули с дороги в лог.

Вернувшись в село, Кузнецовы рассказали обо всем местному участковому Борису Миронову, который тут же позвонил в райотдел и вызвал подмогу. До ее прибытия участковый попросил местных мальчишек поиграть неподалеку от лога и проследить, куда направятся подозрительные мужчины, и сообщить об этом ему. Вскоре к участковому прибежал 11-летний Коля Храмых и сообщил, что Евгений с незнакомцем идут по окраине села и, похоже, действительно направляются к границе.

Вскоре беглецы были задержаны и возвращены за решетку. В их поимке участвовало более 400 человек, в том числе бойцы внутренних войск. Решением дисциплинарной комиссии ДВД ВКО за халатное отношение к службе, из-за чего стал возможен побег, уволено несколько полицейских. Что касается бдительных сельчан, то им вручены почетные грамоты и денежные премии. А Коле Храмых вручен новенький велосипед.

Владимир Демидов, Усть-Каменогорск


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...