Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К судебному процессу по делу актюбинских дальнобойщиков, задержанных в Узбекистане, претензий нет

К судебному процессу по делу актюбинских дальнобойщиков, задержанных в Узбекистане, претензий нет

АКТОБЕ. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Во вторник в Актюбинском областном акимате состоялась пресс-конференция заместителя акима области Сары Нуркатовой, которая рассказала о ходе развития ситуации с актюбинскими дальнобойщиками, задержанными в Узбекистане, сообщает корреспондент Казинформа.

По ее словам, актюбинцам и их семьям оказывается вся посильная помощь со стороны акимата области и общественных организаций. «Судебный процесс идет нормально, с актюбинцами работают пять высококвалифицированных адвокатов. В процесс мы вмешиваться не можем, но всю ситуацию отслеживаем. Объявлено два дня перерыва, следующее заседание суда будет в четверг», - говорит замакима области.

«Консулы, находящиеся в Узбекистане с актюбинской инициативной группой, участвуют в работе, наблюдают со стороны за судебным процессом. По их информации, со стороны актюбинцев, адвокатов претензий к процессу нет, оказывается вся юридическая помощь, мы ежедневно отслеживаем ситуацию», - говорит начальник областного управления внутренней политики Ахат Мырзалин.

По его словам, аким области Елеусин Сагиндиков постоянно держит этот вопрос на контроле. Всем семьям пострадавших с трудным материальным положением была оказана помощь в объеме 570 тысяч тенге, «впоследствии, когда родственникам надо было непосредственно участвовать в судебном процессе, была выделена большая сумма».

«По приглашению акима области приехала ассоциация адвокатов, представители которой проконсультировали по вопросу выбора достойных адвокатов для защиты актюбинцев. Наши земляки ни одного дня не оставались без внимания со стороны акимата и общественных организаций. Трудности были, но сейчас все вопросы преодолены», - говорит он.

Актюбинцы надеются на положительный исход дела. Обнадеживает, что узбекистанская пресса пишет, что казахстанцы вернутся на родину.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...