Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За хищение бюджетных средств в ходе национальной переписи населения 2009 года арестован заместитель председателя Агентства РК по статистике

За хищение бюджетных средств в ходе национальной переписи населения 2009 года арестован заместитель председателя Агентства РК по статистике

Астана. 3 июня. "Казахстан Сегодня" - За хищение бюджетных средств в ходе национальной переписи населения 2009 года арестован заместитель председателя Агентства РК по статистике Нурман Баянов. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиции) Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"В текущем году была проведена национальная перепись населения РК. На эти цели государством было выделено 1 млрд 144 млн тенге", - напомнил М. Жуманбай.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по целевому использованию указанных бюджетных средств установлено, что предусмотренные и выделенные государством деньги должностными лицами Агентства по статистике были заведомо завышены", - сообщил он.

По его информации, в совершении хищения бюджетных средств, выделенных на закуп инструментария для проведения национальной переписи населения страны, предъявлено обвинение заместителю председателя Агентства по статистике Нурману Баянову. "28 мая текущего года с санкции суда он арестован", - сказал официальный представитель финполиции.

Как отметил М. Жуманбай, следствием установлено, что фактически национальная перепись населения была произведена за 379 млн тенге, остальная сумма - 764,8 млн тенге - похищена должностными лицами агентства и руководителями частных предприятий.

По подозрению в соучастии совершения хищения бюджетных средств на указанную сумму 2 июня текущего года также задержаны заместитель председателя Агентства по статистике Бирлик Мендыбаев и учредитель ТОО "Фирма КИИК" Серик Туржанов.

$1 = 150,29 тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...