Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дворы на ремонте

Власти южной столицы приняли решение растянуть программу "Алматинские дворы" еще на один год. Причина - все тот же набивший оскомину финансовый кризис.

В 2005 году местные власти пообещали горожанам привести в порядок все алматинские дворы. Программу запланировали на пять лет, маслихат утвердил бюджет, а это в общей сложности более 12 млрд тенге, и работы начались. Для наглядности и учета мнения алматинцев в том же 2005-м красоту наводили в разных точках города. Затем по принципу: завершили работы в одном жилом массиве, перешли в другой. За четыре года на городские деньги рабочие отремонтировали около трех тысяч алматинских дворов.

- Эта программа предусматривает комплекс работ по обустройству дворов: капитальный ремонт асфальтных покрытий, обустройство автопарковок, тротуаров, детских, спортивных площадок, установка освещения, - рассказывает заместитель начальника управления энергетики и коммунального хозяйства акимата Алматы Елена Репетунова.

Жильцам, чьи дворы уже "блестят", забота властей пришлась по душе. Недовольны пока те, до кого очередь не дошла, к примеру, жители микрорайона N№ 3. Люди жалуются на разбитые дороги, отсутствие освещения.

- А наши детские площадки, - говорят обеспокоенные бабульки, - превратились в места сбора алкоголиков, наркоманов и бродячих собак. Для детей в этом районе места нет! В акимате нас успокоили, рабочие руки и стройматериалы дойдут до 42 дворов запущенного участка уже в этом году.

Кстати, до наступления зимы в планах отремонтировать еще 350 объектов, затратив на эти цели свыше 3 млрд тенге.

Вообще-то городская акция "Алматинские дворы" должна быть завершена в нынешнем году. Но дефицит бюджета, скорее всего, приведет к тому, что в сроки уложиться не получится. А потому ставится вопрос о переносе программы на 2010 год.

Гульмира МАТХАЛИКОВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...