Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дворы на ремонте

Фото : 3 июня 2009, 12:05

Власти южной столицы приняли решение растянуть программу "Алматинские дворы" еще на один год. Причина - все тот же набивший оскомину финансовый кризис.

В 2005 году местные власти пообещали горожанам привести в порядок все алматинские дворы. Программу запланировали на пять лет, маслихат утвердил бюджет, а это в общей сложности более 12 млрд тенге, и работы начались. Для наглядности и учета мнения алматинцев в том же 2005-м красоту наводили в разных точках города. Затем по принципу: завершили работы в одном жилом массиве, перешли в другой. За четыре года на городские деньги рабочие отремонтировали около трех тысяч алматинских дворов.

- Эта программа предусматривает комплекс работ по обустройству дворов: капитальный ремонт асфальтных покрытий, обустройство автопарковок, тротуаров, детских, спортивных площадок, установка освещения, - рассказывает заместитель начальника управления энергетики и коммунального хозяйства акимата Алматы Елена Репетунова.

Жильцам, чьи дворы уже "блестят", забота властей пришлась по душе. Недовольны пока те, до кого очередь не дошла, к примеру, жители микрорайона N№ 3. Люди жалуются на разбитые дороги, отсутствие освещения.

- А наши детские площадки, - говорят обеспокоенные бабульки, - превратились в места сбора алкоголиков, наркоманов и бродячих собак. Для детей в этом районе места нет! В акимате нас успокоили, рабочие руки и стройматериалы дойдут до 42 дворов запущенного участка уже в этом году.

Кстати, до наступления зимы в планах отремонтировать еще 350 объектов, затратив на эти цели свыше 3 млрд тенге.

Вообще-то городская акция "Алматинские дворы" должна быть завершена в нынешнем году. Но дефицит бюджета, скорее всего, приведет к тому, что в сроки уложиться не получится. А потому ставится вопрос о переносе программы на 2010 год.

Гульмира МАТХАЛИКОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии