Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Материалы по обвинению экс-министра охраны окружающей среды РК переданы в суд

Фото : 3 июня 2009, 12:06

Материалы по обвинению экс-министра охраны окружающей среды РК переданы в суд

Астана. 3 июня. "Казахстан Сегодня" - Материалы уголовного дела по обвинению экс-министра охраны окружающей среды РК Нурлана Искакова и вице-министров окружающей среды Зейнуллы Сарсембаева и Альжана Бралиева направлены в Есильский районный суд города Астаны. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"Уголовное дело по обвинению бывшего министра по охране окружающей среды Искакова, вице-министров Сарсембаева и Бралиева, а также представителя ТОО "Меркурий Плюс" А. Жайлганова по фактам хищения бюджетных средств органами прокуратуры изучено. Все четверо преданы суду, а материалы уголовного дела направлены в Есильский районный суд города Астаны для рассмотрения по существу", - сообщил М. Жуманбай.

Как сообщалось ранее, Н. Искакову и представителю ТОО "Меркурий плюс" А. Жайлганову 1 апреля было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств с использованием служебного положения при проведении госзакупок с ущербом государству на сумму 1 млрд 172 млн тенге. "В тот же день с учетом добытых доказательств в ходе предварительного следствия Сарыаркинским районным судом №2 города Астаны санкционирован арест Искакова и Жайлганова", - сообщили в финполиции.

8 апреля официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай сообщил, что Н. Искакову предъявлено дополнительное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии