Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В столице начала работу вторая Национальная конференция «Инициатива прозрачности в добывающих отраслях Казахстана»

АСТАНА. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Сегодня в Астане министр энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев открыл вторую Национальную конференцию «Инициатива прозрачности в добывающих отраслях в Казахстане» (ИПДО), передает корреспондент Казинформа.

«С 2005 года Казахстан внедряет ИПДО, которая направлена на обеспечение прозрачности между добывающими компаниями и Правительством. Казахстан, обладающий значительными запасами полезных ископаемых и получающий основной доход в казну государства от энергетического сектора, не мог не поддержать эту идею», - сказал С.Мынбаев.

«На сегодня в республике меморандум ИПДО подписали 110 компаний, из них 66 - нефтегазового и 44 - горнорудного секторов», - добавил министр.

В ходе конференции состоялось обсуждение процесса валидации по ИПДО. В частности, представитель Международного секретариата ИПДО в г. Осло (Норвегия) Сэмьюэл Бартлетт выразил надежду, что Казахстан станет примером для других стран в вопросе соблюдения критериев и принципов процесса валидации по ИПДО.

Конференция, организованная Национальным советом заинтересованных сторон РК в рамках меморандума о взаимопонимании между МЭМР РК и Всемирным банком, явилась предвестником начала процесса валидации, который должен пройти Казахстан для того, чтобы стать страной-последователем ИПДО на международном уровне. Процесс валидации планируется завершить до марта 2010 года.

ИПДО - международный стандарт, способствующий обеспечению прозрачности доходов на местном уровне. Посредством хорошо разработанной, но гибкой методологии выполняется мониторинг и сверка платежей компаний и доходов правительства в масштабе отдельной страны. Процесс осуществляется под надзором представителей правительства, компаний и гражданского общества. Правление и Международный секретариат ИПДО являются гарантами соблюдения методологии ИПДО на международном уровне.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...