Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пограничники Казахстана, России и Азербайджана провели совместную операцию на Каспии - ПС КНБ РК

АСТАНА. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В период с 25 апреля по 25 мая 2009 года Погранслужбой КНБ РК совместно с коллегами из России и Азербайджана проведены оперативно-профилактические мероприятия «Дауылпаз-2009». Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Комитета национальной безопасности РК Ислам Бекишев, передает Казинформ.

Как пояснил И. Бекишев, целью ОПМ явилось пресечение браконьерской деятельности и охрана морских биологических ресурсов в акватории Каспийского моря.

«Основными районами браконьерства и каналами контрабандного вывоза морепродуктов в Мангыстауской области являются районы Тюленьих островов, мыса Бурыншык и Сагындык, на территории Атырауской области - районы Урало-Каспийского канала и рыбоходные каналы реки Урал, острова Укатный, Жанбайский. Вылов ценных пород рыбы осуществляется с использованием орудий браконьерского лова типа «калада» и сетей. При этом используются высокоманевренные плавсредства типа «байда», оснащенные 2-3 подвесными двигателями иностранного производства», - пояснил представитель КНБ.

По итогам операции «Дауылпаз-2009» в казахстанской части Каспийского моря Пограничной службой КНБ РК было задержано 216 человек за правонарушения, связанные с браконьерским выловом рыб ценных пород. Среди них примерно 30 граждан Азербайджана и столько же Российской Федерации. Кроме того, задержаны 78 плавсредств, в том числе четыре промыслово-транспортных судна под флагом АР, шесть малых плавсредств РФ, проинформировал И. Бекишев.

Изъято 21 тонна рыбы осетровых пород и шесть тонн рыбы частиковых пород. Из моря подняты 59 километров рыболовных сетей и 88 километров браконьерских орудий типа «калада».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...