Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На заседании Методического совета АЗК РК были рассмотрены изменения в Реестр субъектов, занимающих доминирующее или монопольное положение

Фото : 3 июня 2009, 12:51

На заседании Методического совета АЗК РК были рассмотрены изменения в Реестр субъектов, занимающих доминирующее или монопольное положение

01.06.2009

На22-ом заседанииМетодического совета, был рассмотрен вопрос о дополнительном включении и об исключении из Реестра субъектов занимающих доминирующее или монопольное положение (далее-Реестр), выявленных по итогам анализа некоторых рынков.

В частности, по результатам анализа рынка розничной реализации продовольственных товаров были установлены доли доминирования у ТОО «Анвар» (43%) по в географических границах г. Актобе и у ТОО «Идеал маркет» (58%) и «Группа компаний Атаба» (27%) в географических границах г. Атырау. На основании вышеуказанного, данные субъекты включены в Реестр по виду услуг: розничная реализация продовольственных товаров. В остальных городах республики, по данным анализа, удельный вес в общем объеме розничной реализации продовольственных товаров исследованных супермаркетов не превышает 35% (от 2,3% до 27,7%).

По результатам анализа рынка услуг по дератизации, дезинсекции и дезинфекции по Акмолинской области за 2008 год было выявлено, что этот рынок услуг относится к высококонцентрированному типу рынка. В связи с чем, на основании проведенного анализа в Реестр были включены:

- ТОО «Дезинфекционная станция г. Щучинск» - по виду услуг «услуги по дезинсекции» в географических границах Акмолинской области по совокупной доле субъектов рынка свыше 50% с ТОО «Дезинфекция - Кокшетау» и ТОО «Дезинфекция К-2006»;

- ТОО «Жаксылык-Бурабай» и ТОО «Бизнес Центр Жаксынского района по виду услуг «услуги по дезинфекции» в географических границах Акмолинской области по совокупной доле субъектов рынка свыше 50%.

По итогам анализа рынка услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования по г. Алматы, было принято решение оставить в Реестре по указанному виду услуг ТОО «АГС-Сервис» с долей доминирования 74,6%, а также исключить из Реестра ТОО «КСК-Сервис» в связи с уменьшением занимаемой доли на рынке.

Анализ рынка услуг по демеркуризации ртутных ламп в географических границах Мангыстауской области выявил еще одного субъекта рынка по оказанию указанных услуг ТОО «А.К-Мунай Газ Сервис». В результате, были внесены изменения в Реестр в части изменения доли ТОО «МАЭК-Казатомпром» на «свыше 35%», который до этого считался 100% доминантом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии