Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарские и российские службы ЧС подписали соглашение о взаимодействии в ликвидации крупномасштабных пожаров на приграничных территориях

Фото : 3 июня 2009, 14:13

Павлодарские и российские службы ЧС подписали соглашение о взаимодействии в ликвидации крупномасштабных пожаров на приграничных территориях

Павлодар. 3 мая. "Казахстан Сегодня" - Павлодарские и российские службы ЧС подписали соглашение о взаимодействии в ликвидации крупномасштабных пожаров на приграничных территориях. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Павлодарской области.

Как сообщили в ДЧС, в ходе международной научно-практической конференции представители МЧС Российской Федерации, Омской, Новосибирской областей, Алтайского края и Павлодарской области подписали ряд соглашений.

"Подписано соглашение о порядке взаимодействия и привлечения противопожарных сил и средств в ликвидации крупномасштабных пожаров на приграничных территориях Омской, Новосибирской области Российской Федерации и Алтайского края", - сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

"Также подписан протокол намерений о проведении совместных учений по отработке действий сил и средств противопожарной службы по тушению лесных пожаров между ДЧС Павлодарской области и Главным управлением (ГУ) МЧС РФ Алтайского края", - отметили в департаменте области.

Помимо этого, подписаны планы взаимодействия ДЧС Павлодарской области с ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю при угрозе и возникновению трансграничных чрезвычайных ситуаций.

Напомним, на севере и северо-востоке Павлодарская область граничит с Омской и Новосибирской областями РФ, на востоке с Алтайским краем РФ, на юго-востоке с Восточно-Казахстанской областью, на юго-западе и западе с Акмолинской и Карагандинской областями.

Территория области занимает площадь 127,5 тыс. квадратных километров. Общая площадь территорий, покрытая лесом, составляет 239,9 тыс. гектаров, из них 162 тыс. гектаров - хвойные.

По оперативным данным ДЧС, ежегодно на территории области регистрируется от 1,5 тыс. до 2 тыс. происшествий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

"Наибольший ущерб экономике области наносят лесные и степные пожары. За 2008 год зарегистрировано 150 лесных пожаров, ущерб от которых составил свыше 29 млн тенге, 45 степных пожаров и 123 загорания степных площадей", - отметил начальник ДЧС Павлодарской области Акан Садыков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии