Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО скотокрады забили лошадей, предназначенных для спортивных соревнований

Фото : 3 июня 2009, 14:19

В ЮКО скотокрады забили лошадей, предназначенных для спортивных соревнований

Шымкент. 3 июня. "Казахстан Сегодня" - В Толебийском районе Южно-Казахстанской области скотокрады украли и забили двух лошадей, предназначенных для спортивных соревнований, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

"В ходе рейдовых мероприятий полицейские задержали автомашину "ВАЗ-21099", в салоне которой находились пятеро пассажиров. Троим из них удалось сбежать. Во время осмотра багажника машины полицейские обнаружили свежее мясо", - сообщили в пресс-службе.

Когда полицейские начали устанавливать происхождение обнаруженного мяса, то выяснилось, что задержанные ночью с вольного пастбища похитили двух лошадей, зарезали их и пытались выехать в Шымкент, чтобы реализовать на рынке.

"В тот же день оперативники установили и потерпевших лиц, кому принадлежали краденые животные. Потерпевшие указали в заявлении, что эти лошади были предназначены для национальной спортивной игры "кокпар", и каждая из них стоит более 300 тыс. тенге", - сообщили в пресс-службе.

По данным ДВД, в данное время все пятеро, в том числе и трое первоначально скрывшихся, взяты под стражу. Все подозреваемые - жители ЮКО, молодые люди 24 - 25 лет.

"На сегодня доказана их причастность к четырем фактам краж скота в Толебийском, Казыгуртском и Сайрамском районах Южно-Казахстанской области", - сообщили в пресс-службе.

$1 = 150,29 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии