Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Главным вопросом развития ШОС является вопрос расширения состава организации и статуса стран-наблюдателей - эксперт

Главным вопросом развития ШОС является вопрос расширения состава организации и статуса стран-наблюдателей - эксперт

Бишкек. 3 июня. "Казахстан Сегодня" - Главным вопросом развития Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) является вопрос расширения состава организации и статуса стран-наблюдателей. Об этом корреспонденту агентства сообщил директор регионального филиала Института стран Содружества Независимых Государств (СНГ) Александр Князев.

"Одними из проблемных и требующих глубокого осмысления вопросов развития ШОС являются вопросы расширения состава организации и проблема статуса стран-наблюдателей", - считает А. Князев.

Как подчеркнул А. Князев, "в ШОС существует довольно много проблем, но самая большая из них заключается в вопросе: расширяться или не расширяться организации".

Как отметил А. Князев, ШОС становится все более влиятельным фактором мировой политики. Россия, Китай, государства Центральной Азии наращивают структуру многосторонних отношений, которые все дальше выходят за рамки проблем региональной безопасности и экономического сотрудничества. К ШОС в качестве наблюдателей присоединились Индия, Пакистан, Иран, Монголия, в работе ШОС участвует Афганистан, большой интерес к организации проявляется во многих странах Евразии.

По его словам, новый уровень развития предполагает усиление интеллектуального обеспечения деятельности, создания механизма для постоянного обмена мнениями по вопросам развития организации, в первую очередь между экспертами стран-участниц и наблюдателей. Подобный обмен мнениями позволяет лучше понимать позиции сторон, выявлять их опасения и озабоченности, выдвигать новые идеи, способные качественно улучшить функционирование ШОС.

Как рассказал А. Князев, эти вопросы будут обсуждаться в ходе международной экспертной конференции "ШОС как фактор интеграции Центральной Евразии: потенциал стран-наблюдателей и стран-соседей", которая состоится 5 - 6 июня на Иссык-Куле. В качестве организаторов конференции выступают региональный филиал Института стран СНГ и Общественный фонд А. Князева.

По информации организаторов конференции, ее программой будут охвачены основные направления развития ШОС, где особое место будет уделено обсуждению вопроса геополитики Центральной Евразии и проекты интеграции и сотрудничества. Также темой обсуждения станет структура ШОС, как фактор экономического роста, который включает энергетические, коммуникационные и инвестиционные возможности. Отдельно участники конференции рассмотрят проблемы безопасности и внешние факторы нестабильности.

По словам А. Князева, в конференции примут участие авторитетные эксперты из стран ШОС: Казахстана, Кыргызстана, России, Китая, Узбекистана и Таджикистана, из стран-наблюдателей ШОС: Ирана, Индии, Пакистана и Монголии, а также представители из Туркмении, Франции и Германии. Среди них известные в своих странах и в международном экспертном сообществе доктор политических наук Казахстана Константин Сыроежкин, доктор исторических наук России Владимир Пластун, президент Европейского общества исследования Центральной Азии Катрин Пужоль из Франции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...