Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Проект строительства стекольного завода ищет инвестора

Проект строительства стекольного завода ищет инвестора

АКТОБЕ. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В Актюбинском областном акимате прошло заседание совета по индустриально-инновационному развитию области, сообщает корреспондент Казинформа.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов, в том числе итоги реализации региональной программы индустриально-инновационного развития области за 2008 год и задачи на 2009 год, перспективы развития инвестпроектов строительства заводов нержавеющей стали и производства листового стекла, о разработке программы увеличения казахстанского содержания в закупках товаров, работ и услуг отечественных производителей.

Председатель совета, заместитель акима области Роза Кемалова отметила, что в целях реализации программы по индустриализации экономики необходимо активизировать работу актюбинского технопарка, определиться с приоритетными направлениями развития экономики.

Член совета генеральный директор ТОО «АЗНТ» Ян Тампаев внес предложение о необходимости реализации в регионе стекольного завода, этот проект в перспективе потянет за собой целый кластер. Необходимое сырье в области имеется, строительство стекольного завода станет толчком для открытия заводов по производству необходимых компонентов - это завод по производству кальцинированной соды, обогатительная фабрика кварцевого песка, производство каолина, доломитов.

Проект стекольного завода дважды отклонялся, в 2003 году было готово технико-экономическое обоснование, но дело так и не было профинансировано. «Необходимо определиться по приоритетным проектам области, чтобы у нашего региона были сильные позиции», - говорит Я.Тампаев.

Члены совета пришли к выводу, что необходимо поддержать кластерный проект, обновить ТЭО, найти инвестора и отправить проект на утверждение в правительство.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...