Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Беглеца остановил только выстрел

Фото : 3 июня 2009, 15:38

«Понимал, что ему грозит пожизненный срок»

Беглеца остановил только выстрел.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью на днях задержали двух наркосбытчиков. Рассчитывали, что спецоперация пройдет гладко. Все-таки прикрывали оперативников бойцы спецназа. Однако один из преступников не собирался легко сдаваться.

Талгат Акшалов: «Во время борьбы преступник порезал спецназовцу руку. Поэтому ему пришлось стрелять».

- В наше поле зрения они попали примерно два месяца назад, - рассказывает начальник УБОП Талгат Акшалов. - Мы наблюдали за ними. И когда узнали, что они собираются продать крупную партию наркотиков, решили брать с поличным.

Встреча наркоторговцев с подставным покупателем состоялась в степи, неподалеку от Темиртау. Когда сделка произошла, к машине преступников кинулись спецназовцы подразделения «Арлан». Одного из сбытчиков задержали сразу, а второй сумел выскочить из автомобиля и бросился прочь.

- За ним побежал спецназовец. Нагнал его метров через 150. Хотел остановить, а беглец на него с ножом кинулся. Руку во время борьбы порезал, - продолжает Талгат Акшалов. - Спецназовец потом нож ногой выбил. Но парень не унимался, попытался снова сбежать. Поэтому спецназовцу пришлось стрелять из табельного пистолета Макарова. Два выстрела были предупредительными, в воздух. А третья пуля насквозь прострелила бедро преступника. К чему было такое сопротивление? Думаю, что парень понимал, что ему грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками. Вот и хотел побороться за свою свободу. Мы сами потом на служебной машине отвезли его в больницу. Весь салон кровью был залит. Но теперь его жизни ничего не угрожает, идет на поправку.

Прокуратура признала, что боец спецназа применил оружие правомерно. Ведь нужно же было хоть как-то остановить агрессивного беглеца. Вскоре раненому сбытчику и его подельнику придется предстать перед судом. За продажу двух свертков с гашишем весом 9395,24 грамма и 128,93 грамма соответственно, а также пакета с марихуаной весом 8140 граммов. Кроме того, подстреленного парня обвинят еще и в нападении на представителя власти.

Тем временем…

Фальшивый полицейский продавал героин

20 мая сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом накрыли еще одну преступную группировку. Двое граждан России и карагандинец занимались поставками в Казахстан крупных партий героина. Причем наш земляк в этом бизнесе нередко пользовался поддельным удостоверением полицейского. Липовая корочка «была выдана» старшему лейтенанту, который будто бы трудился оперуполномоченным в одном из подразделений ДВД.

- Россияне бывали в Караганде наездами, навещали здесь родственников и попутно сбывали оптовые партии наркотиков, - говорит начальник УБН Гани Тулебаев. - Во время задержания у них нашли два килограмма героина, газовый пистолет и бронежилет.

Ирина Московка


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии