Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам пресечения лжепредпринимательства

Астана. 3 июня. "Казахстан Сегодня" - Депутаты мажилиса парламента РК сегодня на пленарном заседании одобрили во втором чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пресечения лжепредпринимательства", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета мажилиса по финансам и бюджету, основной целью проекта закона является усиление налогового администрирования, повышение эффективности методов пресечения фактов лжепредпринимательства в связи с очевидной динамикой роста правонарушений и преступлений на протяжении ряда последних лет. Проект закона предусматривает ответственность за занятие лжепредпринимательством не только коммерческих организаций, но и индивидуальных предпринимателей.

По словам депутата мажилиса Сансызбая Есилова, изменения, внесенные в Уголовный кодекс РК, позволят добросовестным контрагентам налогоплательщика, совершившего лжесделки, избежать необоснованных претензий со стороны фискальных органов, как это практикуется на сегодняшний день.


3 июня 2009, 16:37
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код