Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис одобрил во втором чтении поправки в законодательство по вопросам продовольственной безопасности

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам продовольственной безопасности

Астана. 3 июня. "Казахстан Сегодня" - Депутаты мажилиса парламента РК сегодня на пленарном заседании одобрили во втором чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам продовольственной безопасности", передает корреспондент агентства.

Как отметил вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев, актуальность разработки данного проекта закона "обусловлена происходящими изменениями на мировых продовольственных рынках и необходимостью обеспечения продовольственной безопасности страны".

Законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в законы "О национальной безопасности", "О государственном материальном резерве", "О зерне", "О семеноводстве", "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий", "О государственных закупках". При этом А. Евниев подчеркнул необходимость рассмотрения продовольственной безопасности в контексте национальной безопасности.

В этой связи в закон "О национальной безопасности" введено понятие "продовольственная безопасность", в перечень национальных интересов включено устойчивое развитие отечественного агропромышленного комплекса для сохранения продовольственной независимости государства. А также введена дополнительная глава "Обеспечение продовольственной безопасности".

Для оказания регулирующего воздействия на рынок при возникновении диспропорций между спросом и предложением на продовольствие в законе "О государственном материальном резерве" предусмотрена компетенция правительства РК по определению перечня организаций, участвующих в выпуске материальных ценностей из государственного материального резерва, их объема и цен в случае оказания регулирующего воздействия на рынок.

В законе "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий" законодательно закреплена компетенция Министерства сельского хозяйства и местных исполнительных органов областей по обязательному проведению мониторинга состояния продовольственной безопасности в отношении внутренних ресурсов продовольствия.

В целях обеспечения продовольственной безопасности будут формироваться, помимо государственных ресурсов зерна, ресурсы других социально-значимых сельскохозяйственных продуктов в соответствии с Правилами формирования стабилизационных ресурсов.

Также определены критерии и основные направления обеспечения продовольственной безопасности.

В законопроекте также предусмотрена возможность закупа продовольствия при проведении закупочных операций на внешних рынках, что позволит оказывать регулирующее воздействие на рынок по продовольственным товарам, не производимым в республике либо производимым в малых объемах.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...