Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе операции «Бекіре-2009» у браконьеров и перекупщиков изъято 22 тонны рыбы - Атырауская область

Фото : 3 июня 2009, 17:18

АТЫРАУ. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В Атырауской области завершилась операция «Бекіре», направленная на выявление, предупреждение и пресечение незаконной добычи, оборота и контрабанды осетровых и других видов рыб и их продукции, сообщает корреспондент Казинформа.

Проводилась операция «Бекіре-2009» с 10 апреля по 1 июня. За это время у браконьеров и перекупщиков изъято 22 тонны рыба осетровых и частиковых пород. Как сообщил начальник отделения природоохранной полиции Кайыржан Назиров, во время весенней путины была создана рабочая группа из числа руководителей подразделения общественной безопасности, следствия, криминальной, дорожной, водной и природоохранной полиций. Рабочей группой ежедневно обеспечивался контроль за ходом проведения мероприятия, своевременным рассмотрением материалов по выявленным нарушениям и принятием по ним решений. В борьбе с браконьерством принимали участие два передвижных пункта полиции на судах, тринадцать мобильных групп по контролю за перемещением автотранспортных средств на объездных дорогах области, идущих вдоль побережья Каспийского моря, действали шесть контрольно-пропускных пунктов на автотрассах республиканского и областного значений. Также был создан специальный взвод из числа сотрудников полиции и военнослужащих в/ч 5546, которыми осуществлялось патрулирование на восьми пеших маршрутах по охране общественного порядка и пресечению незаконного лова рыбы в береговой зоне реки Урал.

Результатом работы стало выявление 166 правонарушений, в том числе 93 факта незаконной добычи рыбы, 25 фактов незаконного приобретения или сбыта, 48 фактов провоза и вывоза рыбы и рыбной продукции. Органами внутренних дел по фактам незаконной добычи рыбы и незаконного приобретения, сбыта рыбы возбуждено 55 уголовных дел, окончено производством и направлено в суды 45 уголовных дел. Составлено 83 административных протокола, взыскано штрафов на сумму 210 045 тенге. У правонарушителей изъято 22,7 тонны рыбы, в том числе свыше 1,4 тонны рыбы осетровых пород, 415 орудий лова, 4 плавательных средства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии