Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Лесники осваивают новые профессии

Источник информации: www.yujanka.kz

Аким области А. Мырзахметов во время ознакомительной поездки в Казыгуртский район побывал в ГККП «Жасыл желек». Увиденное произвело впечатление. «Жасыл желек» - один из главных производителей посадочного материала не только для нашей области, но и других регионов.

Нынешней весной здесь реализовали около ста тысяч саженцев плакучей ивы, айланда, можжевельника, туи, других лиственных и хвойных пород деревьев. Питомник в хозяйстве занимает 15 гектаров, а посадочный материал насчитывает около миллиона единиц.

Но наступление экономического кризиса заставило директора ГККП М. Меиркулова, профессионального лесника, и его команду искать дополнительные источники дохода. Всерьез занялись цветоводством. На десяти сотках разбили розарий.

В прошлом году на пяти сотках построили теплицу. И первой культурой, которую опробовали выращивать в закрытом грунте, стали огурцы. Но лесники смогли покрыть только расходы.

Следующей стали томаты. Специально пригласили на работу Н. Аманова, в 2006 году с детьми и внуками перебравшегося на историческую родину из Узбекистана. Нурлан Аманович — большой знаток огородничества и садоводства. В феврале он посеял голландские семена. Когда рассада поднялась, пересадил в грунт. Каждое растение подвязано. С приходом тепла с каркаса сняли полиэтиленовую пленку. Поливают ежедневно, воду привозят из Келеса в трехтонной бочке, которую цепляют к новенькому трактору «МТЗ». За доставку отвечает А. Есназаров.

Сейчас в «Жасыл желеке» готовятся к сбору первого урожая томатов. Он обещает быть щедрым: кусты увешаны крупными, начинающими краснеть плодами.

Кто-то в наступившем кризисе стонет, мол, никакой жизни, и просит у государства помощи. А вот в ГККП «Жасыл желек» не сидят сложа руки. Действуют, осваивая новые профессии: цветоводов и овощеводов.

Т. Корецкая


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...