Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В последний понедельник каждого месяца Южно-Казахстанский областной суд открывает двери для масс-медиа

Источник информации: www.yujanka.kz

Отныне в последний понедельник каждого месяца Южно-Казахстанский областной суд открывает двери для масс-медиа. Во всех городских и районных судах введены должности судей-координаторов, на которых возложили обязанность общения с прессой. В областном суде такие функции исполняет судья уголовной коллегии Гани Бектаев.

Он провел первую пресс-конференцию.

- С начала года в коллегию по гражданским делам областного суда, - сообщил он, - поступило 767 дел, из них по 590 вынесены постановления. Самые распространенные — трудовые споры. Например, суд первой инстанции и апелляционная коллегия областного суда удовлетворили иск транспортного прокурора о восстановлении на работе семи сотрудников Шымкентского филиала АО «Военизированная железнодорожная охрана», которых администрация незаконно заставила написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Поток уголовных дел в разы меньше — всего 36, но все из категории тяжких. На 530 тысяч и 424 тысячи тенге соответственно оштрафованы врачи областного перинатального центра Ж. Ахметова и Н. Калдыбекова, не оказавшие квалифицированную медицинскую помощь, в результате чего погиб младенец. В течение трех лет суд запретил им заниматься врачебной деятельностью.

За клевету на судью, прозвучавшую публично в зале судебного заседания, к году лишения свободы с условно-испытательным сроком приговорен К. Ережепов.

Растут нагрузки на суды с участием присяжных заседателей. С начала года они рассмотрели уже восемь уголовных дел. Вынесли обвинительные вердикты шести и оправдательный одному гражданину. Сейчас суд присяжных рассматривает громкое уголовное дело о дерзком преступлении в ауле Майбулак Толебийского района, где были убиты пенсионеры - бывший директор местной школы и его супруга, похищена большая сумма денег. На скамье подсудимых - трое подозреваемых в убийстве.

Г. Бектаев также ответил на вопросы журналистов.

Т. Корецкая


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...