Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госдума приняла в 1-м чтении законопроект, вносящий изменения в законодательство в связи с изменением срока полномочий президента РФ и Госдумы

Госдума приняла в 1-м чтении законопроект, вносящий изменения в законодательство в связи с изменением срока полномочий президента РФ и Госдумы

МОСКВА, 3 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с изменением срока полномочий президента РФ и Государственной Думы Федерального Собрания РФ".

Законопроект, внесенный президентом РФ Дмитрием Медведевым, направлен на приведение положений отдельных законодательных актов в соответствие с поправками к Конституции РФ, которыми предусматривается увеличение срока полномочий президента РФ до 6 лет и Госдумы до 5 лет.

Законопроект устанавливает, что голосование на президентских выборах проводится по истечении 6 лет со дня голосования на предыдущих выборах, когда был избран президент РФ. Вступление в должность президента РФ осуществляется по истечении 6 лет со дня вступления в должность президента, избранного на предыдущих выборах.

Кандидат на должность президента РФ представляет сведения о размере и об источниках своих доходов и доходов своего супруга за шесть лет, предшествующих году назначения выборов президента РФ.

Период, когда нарушение при проведении предвыборной агитации установленных избирательным законодательством запретов либо совершение иных противоправных действий является основанием для ограничения права гражданина РФ быть избранным президентом РФ, не может превышать 6 лет до дня голосования на выборах президента РФ.

На выборах депутатов Госдумы период, когда нарушение запретов и совершение иных противоправных действий является основанием для ограничения права гражданина РФ быть избранным депутатом, не может превышать 5 лет до дня голосования на данных выборах.

Законопроектом также предусматривается, что при проведении выборов депутатов Госдумы сведения из сводных финансовых отчетов политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, публикуются в государственных периодических печатных изданиях за 5 отчетных лет, предшествующих году проведения выборов, а не за 4 отчетных года, как это установлено в настоящее время.

Законопроектом предусматривается, что срок полномочий федеральных органов государственной власти устанавливается Конституцией РФ.

С 4 до 5 лет со дня голосования на выборах депутатов Госдумы увеличивается период, в течение которого деятельность политической партии, федеральный список кандидатов которой на данных выборах был допущен к распределению депутатских мандатов, не может быть приостановлена либо такая политическая партия не может быть ликвидирована по предусмотренным законом о политических партиях основаниям. Данное положение предлагается распространить также на политические партии, федеральные списки кандидатов которых получили от 5 до 7 проц голосов избирателей и этим спискам были переданы депутатские мандаты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...