Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Форум промышленников помог заключить ряд контрактов на поставку отечественной продукции

Фото : 3 июня 2009, 17:58

АКТОБЕ. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Республиканский форум промышленников, посвященный вопросам развития казахстанского содержания, не прошел даром. Ряд крупных актюбинских предприятий не только расширил рынок сбыта в лице отечественных предприятий, но и заключил контракты и договора на приобретение продукции машиностроительных заводов Казахстана, сообщает корреспондент Казинформа.

«Форум помог нам наладить взаимоотношения с другими областями, в частности, между производителями и потребителями продукции. Надеемся, что это приведет к увеличению объемов продаж», - отмечает начальник отдела информационной политики, общественных и внешних связей облуправления предпринимательства и промышленности Бекбол Абдуллин.

По его словам, актюбинская делегация выполнила свою задачу в ВКО по максимуму. Четыре крупнейших актюбинских предприятий - АО «Актюбинский завод хромовых соединений», АО «ТНК «Казхром», «Актюбинский завод неметаллических труб» и АО «СНПС-Актобемунайгаз» - подписали договора-намерения и контракты на приобретение и поставку продукции с ведущими заводами Усть-Каменогорска и Семея.

Так, Актюбинский завод хромовых соединений заключил четыре договора на приобретение продукции АО «Востокмашзавод», ТОО «Казцинкмаш», ТОО «Семипалатинский метизный завод», ТОО «Серебряный завод неорганических производств». В свою очередь, актюбинский завод заключил контракты на поставку хромовых солей на АО «Казцинк».

АО «ТНК «Казхром» заключило контракты на приобретение продукции АО «Востокмашзавод» и ТОО «АКЭП», в свою очередь, актюбинское предприятие договорилось поставлять свою продукцию (ферросилиций, ильменитовый концентрат) на АО «Казцинк», АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат».

АО «СНПС Актобемунайгаз» договорилось с ТОО «РауанНалко» (Атырау) о поставке химических реагентов, АО «АЗНТ» заключило контракт на поставку смолы от ТОО «ЛИК-ЗПКИ» (Усть-Каменогорск). Актюбинское предприятие АО «АЗНО» договорилось о поставке своей продукции (штанги и насосы) на АО «Разведка Добычи «Казмунайгаз» ПФ «Узеньмунайгаз» на сумму 629,6 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии