Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Контрактник-военнослужащий жестоко расправился с обидчиком

Контрактник-военнослужащий жестоко расправился с обидчиком

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В селе Жана-турмыс района Турара Рыскулова обнаружены тела двоих мужчин без признаков жизни после ДТП. Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе ДВД области, оперативно-следственной группой установлено, что один из них умер от проникающего ножевого ранения в грудную клетку. Другой со множеством телесных повреждений и без сознания доставлен в больницу села Кулан, врачи борются за его жизнь.

По словам начальника районного РОВД полковника полиции Бакбергена Исабекова, преступники разоблачены благодаря кропотливой работе капитанов полиции - участкового инспектора Ш. Даулеткулова и инспектора по делам несовершеннолетних Г. Сапеева, майора криминальной полиции М. Садырова, более семи лет проработавших на своих участках и знающих досконально район, каждого сельчанина и заезжих гостей.

В ходе оперативно-следственных действий полицейские вышли на работников сельского ночного увеселительного заведения, в котором в ту ночь четверо молодых мужчин поссорились и подрались. Оперативники детально восстановили ход событий той ночи.

Подвыпивший 20-летний военнослужащий одной из войсковых частей Минобороны, став инициатором потасовки, предложил «обидчикам» сесть в машину и проехать в направлении станции Луговая. Там военный, вместе с подельником, с ножом нападает на двоих «обидчиков». После убийства нападавшие проехались по ним на машине, имитируя ДТП. Затем в нескольких километрах от станции злоумышленники подожгли автомобиль.

Утром они уже были арестованы полицейскими по домашним адресам. В ИВС подозреваемые дали признательные показания, сознавшись, что были уверены в надежном сокрытии следов преступления, потому и не торопились скрыться. «Нас поразило в жутком преступлении то, что все кровавые действия хладнокровно совершил рядовой контрактник, положительно характеризующийся в части. И в тот роковой вечер почему-то никто не заметил, как дежурный самовольно оставил пост», - рассказал Б. Исабеков.

«Сегодня важна скоординированность действий подразделений и правоохранительных органов. Благодаря совместным с работниками прокуратуры действиям, раскрываются тяжкие преступления и убийства прошлых лет. Ключевую роль здесь играет институт участковых уполномоченных полиции, которые знают наперечет всех «трудных» подопечных на своем участке, проводят с ними профилактическую работу.

В стране идет реализация многоуровневой государственной системы профилактики правонарушений. Для досконального изучения обслуживаемого участка и эффективной профилактической работы каждый инспектор работает на своем участке до 10 лет, им повышена зарплата, предоставляется служебная квартира на обслуживаемой территории, служебный автотранспорт. Раскрываемость убийств и тяжких преступлений в жамбылском регионе составляет более 96 процентов. Мы делаем все, чтобы ни один преступник не ушел от ответственности», - отметил начальник ДВД Жамбылской области генерал-майор полиции Меирхан Жаманбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...