Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бюро политсовета и Комиссия партконтроля Карагандинского облфилиала НДП «Нур Отан» решили исключить из партийных рядов председателя Дисциплинарного совета региона

Фото : 4 июня 2009, 09:41

Бюро политсовета и Комиссия партконтроля Карагандинского облфилиала НДП «Нур Отан» решили исключить из партийных рядов председателя Дисциплинарного совета региона

КАРАГАНДА. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Сегодня в Караганде состоялось совместное заседание Бюро политсовета и Комиссии партийного контроля областного филиала НДП «Нур Отан», передает корреспондент Казинформа.

На нем рассматривался вопрос соблюдения требований Устава НДП «Нур Отан» членом партии, начальником управления — председателем Дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы в Карагандинской области Айманом Мурсаловым. Как было заявлено на заседании, поводом для его созыва послужили выявленные прокуратурой области факты нарушений законодательства, морально-этических норм со стороны руководителя Дисциплинарного совета.

Данные факты получили огласку в СМИ. «В газете «Казахстанская правда» был опубликован материал «О долге и должности слово замолвим...», в котором речь шла о несоблюдении морально-этических норм отдельными государственными служащими и нецелевом использовании государственных средств. По поручению Центрального аппарата НДП «Нур Отан» в рамках изучения данного вопроса была запрошена информация из инспекции финансового контроля, управления Агентства РК по делам государственной службы в Карагандинской области и областной прокуратуры, - пояснили в Бюро политсовета областного филиала партии. - Учитывая партийную принадлежность А. Мурсалова, указанная информация была направлена в Комитет партийного контроля НДП «Нур Отан», по просьбе которого журналисты Агентства «Хабар» с участием руководителей антикоррупционного медиа-центра при НДП «Нур Отан» с выездом в Караганду провели журналистское расследование».

Комиссия партийного контроля, изучив представленные прокуратурой и дополнительно истребованные материалы, пришла к выводу, что факты нарушений со стороны соратника по партии подтверждаются. Так, в представлении прокуратуры приводятся факты превышения полномочий управлением при проведении проверок в отношении Администратора судов области, подмены Дисциплинарным советом функций дисциплинарных комиссий в государственных органах.

Кроме того, А. Мурсалов уличен в нарушении трудовых прав одной из работниц управления. «Другим фактом нарушения со стороны начальника управления является использование автотранспорта сомнительного происхождения в качестве служебной автомашины. В 2008 и 2009 годах на фотографиях дорожной полиции зафиксированы более 10 случаев нарушения скоростного режима и других нарушений правил дорожного движения автомашинами разных моделей с государственным номерным знаком М 009 АА, который зарегистрирован за служебной автомашиной управления «Фольксваген Сантана». Штрафы до настоящего времени не оплачены», - констатировали члены Комиссии партийного контроля.

Соратники по партии считают, что такое поведение «подрывает доверие к институтам государственной власти, наносит ущерб интересам партии, является нарушением партийной этики, дискредитирует не только имя члена партии, но и цели, задачи, поставленные Главой государства, лидером партии Нурсултаном Назарбаевым». Члены Бюро политсовета и Комиссии партийного контроля единогласно решили исключить председателя Дисциплинарного совета из партийных рядов. Однако сам А. Мурсалов с таким решением не согласился и заявил, что будет его обжаловать.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии