Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В природном резервате «Ертiс орманы» хозяйничают браконьеры - Павлодарская область

Фото : 4 июня 2009, 10:04

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ.4 июня. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Незаконно действующую ленточную пилораму, принадлежащую жителю села Чушкалы, обнаружили сотрудники павлодарской природоохранной прокуратуры в природном резервате «Ертіс орманы», передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру.

Во дворе дома обнаружено более 20 кубометров досок и леса-кругляка. По результатам проведенного обследования выявлено, что резервату нанесен ущерб в 735 тыс. тенге. По факту кражи против хозяина лесопилки возбуждено уголовное дело.

Сотрудники прокуратуры выявили еще два факта незаконной вырубки и распиловки леса. По одному возбуждено уголовное дело, по другому - проводится доследственная проверка. Общая сумма ущерба в результате незаконных действий лесокрадов составила около двух млн. тенге.

Проведенный анализ показал крайне слабую работу инспекции областного управления лесного и охотничьего хозяйства, резервата и специализированного подразделения природоохранной полиции. На них возложена ответственность по предупреждению, выявлению и пресечению таких преступлений.

В этом году выявлен 91 случай незаконных порубок 3,5 тыс. кубометров леса, ущерб составил 117 млн. тенге. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

По результатам проверки в отношении начальника Шалдайского поселкового отделения полиции возбуждено дисциплинарное производство, в Комитет лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК внесено представление об устранении нарушений законности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии