Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завершены консультации глав оборонных ведомств по созданию Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ

Фото : 4 июня 2009, 10:05

МОСКВА. 4 июня. КАЗИНФОРМ /Арнур Рахымбеков/ - В Москве состоялся Совет министров обороны государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает корреспондент Казинформа.

Делегацию Республики Казахстан возглавил министр обороны Даниал Ахметов. На заседании в Москве обсуждены вопросы создания Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (КСОР). Как известно, в феврале текущего года президенты государств-участников ОДКБ приняли решение о создании КСОР и поручили секретариату и Объединенному штабу ОДКБ к июню подготовить проекты нормативных документов.

В числе основных целей создания КСОР - дальнейшее укрепление безопасности стран ОДКБ на фоне существующих и потенциальных угроз, включая терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков; предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера путем согласованного и оперативного реагирования; обеспечение эффективного участия ОДКБ в поддержании международного мира и безопасности.

Непосредственно перед заседанием главы оборонных ведомств посетили выставку образцов вооружения, создаваемого КСОР ОДКБ. На стендах были представлены новейшие образцы стрелкового оружия, саперного оборудования и военной амуниции с эмблемой Коллективных сил ОДКБ.

По итогам совета министр обороны РК Д.Ахметов сообщил, что «создание КСОР - значимое событие в рамках ОДКБ». По его словам, страны-участницы Организации наконец-то преодолели принципиальные разногласия и сделали ощутимый шаг в обеспечении региональной безопасности. Главы государств ОДКБ должны 14 июня с.г. подписать правовую базу функционирования КСОР.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии