Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актау открыто генеральное консульство Исламской Республики Иран

Актау. 3 июня. "Казахстан Сегодня" - Аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев объявил об открытии в Актау генерального консульства Исламской Республики Иран и представил нового генерального консула Сейеда Амиреза Мортазави, передает корреспондент агентства.

Глава региона напомнил, что решение об открытии в Актау генерального консульства Ирана была принято 6 апреля текущего года в рамках официального визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Астану.

Аким области отметил, что сотрудничество между Казахстаном и Исламской Республикой Иран развивается в самых различных направлениях. Подписаны соглашения о торгово-экономическом и культурном взаимодействии. "Этим тенденциям способствует потенциал, который имеют наши государства сегодня. Так, внешнеторговый оборот только Мангистауской области с Ираном сложился в 2007 году в объеме $270 млн. Почти такой же уровень ($250 млн) достигнут по итогам первого полугодия 2008 года. Это, конечно, не так много, но свидетельствует о позитивных переменах", - сказал К. Кушербаев.

Аким области напомнил, что администрацией специальной экономической зоны "Морпорт Актау" подписано в текущем году два соглашения о сотрудничестве с портами Хадже Нафас провинции Гулистан и свободной экономической и промышленной зоной "Порт Анзали", которые определяют перспективные направления развития торгово-экономических отношений, в том числе предоставление транзитных, логистических и таможенных услуг, создание перерабатывающей промышленности на территории обоих регионов. "Естественно, что реализация указанных проектов даст мощный импульс в дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений", - подчеркнул К. Кушербаев.

В настоящее время идет работа по реализации проекта строительства прикаспийской железной дороги Узень - Гызылгая - Берекет - Этрек - Горган. "Реализация проекта по строительству железнодорожной линии Узень - Горган носит стратегически важный для Казахстана характер. Стальная магистраль призвана стать важным звеном нового транснационального коридора Север - Юг", - подчеркнул К. Кушербаев.

Он напомнил о том, что подписан документ о побратимости порта Актау с тремя важнейшими портами Ирана.

Планируется организовать регулярные рейсы между Актау и иранскими городами. "Мы предлагаем установить регулярные рейсы Актау - Горган на севере, оттуда в Тегеран и другие страны Персидского залива. Также наладить прямое авиасообщение Актау - Тегеран и пассажирское и торговое паромные сообщения", - сказал аким области.

В свою очередь генеральный консул Сейед Амиреза Мортазави вручил акиму Мангистауской области письмо от президента Исламской республики Иран о назначении генерального консула и открытии генконсульства в Актау.

Иранский дипломат отметил, что, благодаря открытию генконсульства в Казахстане, в Актау будут успешно решаться поставленные президентом Ирана задачи по расширению торгово-экономических, культурных связей между двумя странами. "Мы преследуем цели укрепить наши отношения и продлить долгосрочное сотрудничество по всем направлениям", - сказал генконсул Ирана.

В ближайшее время будет выделен земельный участок для строительства здания генерального консульства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...