Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вчера государственный секретарь Канат Саудабаев прибыл с рабочей поездкой в Жамбылскую область

Вчера государственный секретарь Канат Саудабаев прибыл с рабочей поездкой в Жамбылскую область, где посетил новые социальные объекты, а также некоторые из частных предприятий, успешно преодолевающие вызовы кризисного периода.

...Строительство жилого комплекса «Байтерек» на юго-западной окраине областного центра началось в сентябре прошлого года, а уже перед майскими праздниками года нынешнего сорок таразских семей получили ключи от квартир в первой новенькой шестиэтажке самого большого и красивого микрорайона города.

Первенец «Байтерека», окруженный молодыми яблонями, ивами, березками, оригинальными цветочными клумбами, выглядит празднично и респектабельно: хромированные урны у подъезда, лифт, теплый кафель в подъездах... Хозяйка трехкомнатной квартиры и мама большой семьи Лариса Чихранова мечтала именно о таком жилье. На 72 квадратных метрах ее квартиры разместились и непривычно большая кухня, и просторные залы, и уютная детская. К тому же две комнаты обращены окнами на юг, а потому всегда залиты светом.

Детский сад на 75 мест, занявший первый этаж новостройки, — подарок сказочный! Позаботились городские власти и о круглосуточной охране дома, повернули сюда пару городских автобусных маршрутов.

До конца года «Байтерек» порадует и других очередников, построив для них сначала тридцати-, а затем еще два семидесятиквартирных дома.

В целом после завершения строительства комплекса более 14 тысяч новоселов поселятся в арендных, ипотечных и коммунальных квартирах. На большом макете, который представили К. Саудабаеву, микрорайон выглядит как уютный городок. В центре — торгово-развлекательный комплекс с современным выставочным залом и двухэтажным супермаркетом.

Предусмотрены также спортивно-развлекательный центр с 50-метровым плавательным бассейном, тренажерными и игровыми залами, боулинг-клуб. Лечебный комплекс — это детская и взрослая больницы на 200 и 300 коек, кардиологический центр, оснащенный самым современным оборудованием, поликлиника, способная обслуживать до 300 пациентов в день. А школа на две тысячи учащихся станет самой крупной в области.

Затем Канат Саудабаев осмотрел тепличный комплекс ИП «Медеуов», где по китайской технологии выращивают в закрытом грунте томаты, сельдерей, клубнику.

Руководитель хозяйства Кайрат Медеуов рассказал о настоящем и будущем своего предприятия. За четыре года существования комплекс прочно встал на ноги, занял свою нишу на рынке, предложив покупателю дешевую и вкусную продукцию. Только в нынешнем году Кайрат со своими помощниками вырастил и реализовал восемь тонн томатов, три тонны сельдерея. Вот-вот начнут здесь сбор урожая клубники.

Хозяйство активно набирает обороты: уже построено 16 парников площадью 0,96 гектара, 2,5 гектара занимают саженцы грецкого ореха, еще пять — яблонь. До конца года здесь планируют построить 100 теплиц площадью пять гектаров и довести количество работающих до 50 человек.

Следующим объектом посещения стала суперсовременная оранжерея «Зимний сад». Здесь впервые в республике фармацевтическая компания ТОО «Жасулан и К», которую возглавляет Жумагуль Омарова, начала выращивать комнатные цветы.

На площади в 2 500 квадратных метров оранжерея способна выращивать миллионы фикусов Бенджамина, различных видов пальм, петуний, других растений. Оранжерея обеспечена системами теплоаккумуляции, вентилирования, понижения температуры, самодвижущего орошения. Три уникальных тента способны превращать солнечный свет в тепло, предохраняя растения от ожогов, и сохранять ночью плюсовую температуру в помещении оранжереи.

Пока здесь трудятся семьдесят человек со средней зарплатой 35—40 тысяч тенге. А во время сезонных работ коллектив увеличивается еще на сто работников.

Скоро откроется в «Зимнем саду» кафе, где посетителям предложат изысканные блюда, в первую очередь — казахской национальной кухни. Работы по обустройству «Зимнего сада» завершатся осенью нынешнего года. И тогда взору его посетителей предстанет настоящее чудо.

О других аспектах рабочей поездки государственного секретаря в Жамбылскую область читайте в следующем номере газеты.

Вячеслав ЛЕБЕДЕВ, г. Тараз


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...