Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В поселке Молодежный близ Усть-Каменогорска запущен в эксплуатацию новый завод по переработке мяса птицы

А свое — лучше.

В поселке Молодежный близ Усть-Каменогорска запущен в эксплуатацию новый завод по переработке мяса птицы. Он дал старт реализации масштабного национального проекта «Евразия», ориентированного на удовлетворение спроса населения Казахстана в свежем мясе птицы по приемлемым ценам. Инвестиции в проект «Евразия» в течение семи лет составят 70 миллионов долларов.

Амбициозна и цель компании «АО «Усть-Каменогорская птицефабрика», которая построила новый завод, — стать лидером на рынке производства и реализации мяса птицы не только в Казахстане, но и странах Центральной Азии к 2014 году.

Для этого компания принимает системные меры по модернизации существующих производственных мощностей и строительства новых, соответствующих мировым стандартам, расширяет ассортимент продукции из мяса птицы. Так, с запуском нового завода впервые в республике будет налажен выпуск не замороженного, а охлажденного мяса, а также продукции, имеющей сертификат пищевой безопасности ХАСПП, соответствующей канонам ислама «Халал». Новые технологии, примененные здесь, позволяют перерабатывать сырье без отходов.

— В течение двух лет мы намерены увеличить объем производства до 25 тысяч тонн. Соответственно, будут созданы 300 новых рабочих мест, — делится планами генеральный директор АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» Серик Толукпаев.

Строительство нового завода далось этому акционерному обществу непросто. Проект пришлось приостанавливать из-за недостатка финансов, но в 2007 году акционеры приняли решение возобновить строительство и завершили его, несмотря на финансовый кризис. Во многом благодаря поддержке Министерства сельского хозяйства и «мягким» кредитам на длительный срок «Казагрофинанса» и Народного банка. На строительство завода по переработке мяса птицы вложено более 14 миллионов долларов США, что позволило оснастить завод самым современным оборудованием от лучших мировых производителей, таких как «STORK», Johnson Controls Denmark и других. Ввод в эксплуатацию нового завода позволил автоматизировать большинство процессов убоя и переработки, кардинально улучшил условия труда персонала.

Аким области Бердибек Сапарбаев, которому была предоставлена честь нажать на кнопку пуска нового завода, особо подчеркнул перспективы для области, связанные с реализацией этого проекта.

— Есть планы, одобренные министром, по созданию на базе Усть-Каменогорской птицефабрики племенного хозяйства. Земли у нас достаточно, доброй воли и умения работать — тоже. Не дело, что до сих пор Казахстан вынужден импортировать на 50—60 миллионов долларов племенную птицу. Если со стороны Правительства будет выделение дополнительных финансовых ресурсов, думаю, мы восполним этот пробел, — подчеркнул аким.

— Сегодня 70 процентов мяса птицы мы завозим из-за границы, — констатирует министр сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев. — Но, по нашим расчетам, имеем возможность снизить этот импорт до 30 процентов. Для этого необходимо организовать строительство современных птицефабрик, подобных этой, которые работают по новым технологиям, и обеспечить снижение себестоимости.

Вместе с тем государство должно занимать активную позицию по защите внутреннего рынка. Казахстан планирует по мере увеличения производства отечественного мяса птицы принимать меры по регулированию таможенно-тарифной политики. То есть увеличить пошлины на импорт птицы и ввести соответствующую квоту.

По информации министра, сегодня до 90 процентов окорочков поступает из США и реализуется по демпинговым ценам. Казахстан, как и страны Евросоюза и Россия, намерен защитить свой рынок от низкокачественного импорта. Государство не допустит роста цен на эту продукцию. Для этого предстоит решить ряд проблем, существующих в области птицеводства. Во-первых, возродить селекцию, чтобы иметь племенное яйцо. Сегодня в страну завозится извне его на 50 миллионов долларов, что, понятно, повышает себестоимость отечественной продукции. 70 процентов этой себестоимости составляет цена кормов. А она тоже немалая, потому что примеси и рыбную муку приходится завозить из России и Европы.

В планах Правительства, по словам Ахылбека Куришбаева, решить эти проблемы до вступления в ВТО. И тогда при уже достигнутом высоком качестве отечественной продукции и снижении ее себестоимости мы на равных сможем соперничать со всеми торговыми конкурентами мирового рынка.

Виктория ШЕВЧЕНКО, Восточно-Казахстанская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...