Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АБР внедрит в Центрально-азиатском экономическом сотрудничестве (ЦАРЭС) таможенное «одно окно»

Фото : 4 июня 2009, 11:41

В Узбекском агентстве автомобильного и речного транспорта состоялась встреча представителей Агентства с консультативной миссией Азиатского банка развития (АБР) по вопросам реализации таможенного опыта "одного окна" в странах Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационной службе Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта. По словам собеседника агентства, в ходе встречи гости в основном интересовались полномочиями Агентства и его участием в реализации в стране таможенного опыта "одного окна".

"В свою очередь представители Агентства подробно рассказали гостям о направлениях деятельности Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта по координации автотранспортной деятельности в стране, лицензированию всех видов деятельности, осуществляемым автомобильным транспортом, контролю за соблюдением перевозчиками требований международного и национального законодательства. Гости получили подробные сведения о создании достаточной правовой базы для вхождения на территорию Узбекистана и порядке обмена бланками с иностранными государствами для осуществления перевозок", - пояснил представитель информационной службы.

По его словам, сотрудниками Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта отмечалось важное значение для автотранспортников упрощения процессов таможенного досмотра с использованием международного опыта, в том числе, внедрения в практику таможенного опыта "одного окна". В первую очередь необходимость резкого сокращения прохождения таможенных процедур груженных автотранспортных средств при экспортировании из Узбекистана скоропортящихся продуктов.

"В этой связи подчеркивалось, что агентство принимает активное участие в процессе внедрения в жизнь таможенного опыта <одного окна>. Агентство поддерживает применение на практике предложения инструкции №33 - инструкции по формированию механизма "одного окна", разработанной Центром упрощения операций по торговле и электронной коммерции Европейской экономической комиссии. В завершении встречи, прошедшей в доверительном духе, стороны выразили уверенность в продолжении взаимовыгодных связей сотрудничества", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что в программу ЦАРЭС входят Азербайджан, Афганистан, Казахстан, Киргизия, Китай, Монголия, Таджикистан и Узбекистан. Финансируют программу Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Международный валютный фонд, Исламский банк развития и Всемирный банк.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии