Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане начали работу IV Международная выставка и конференция «Су арнасы-2009»

Фото : 4 июня 2009, 11:41

«Исправление» воды

Вчера в Астане начали работу IV Международная выставка и конференция «Су арнасы-2009» на тему «Водопользование: действительность, проблемы и перспективы». В течение трех дней представители более пятидесяти фирм и компаний из десяти стран будут представлять передовые технологии и материалы в сфере водоснабжения и водоотведения городов и сельских населенных пунктов, налаживать деловые контакты и заключать договоры. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация предприятий по водоснабжению и водоотведению РК «Казахстан Су Арнасы», Комитет по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства, ГКП «Астана Су Арнасы» и выставочная компания «Астана-Экспо КС».

На торжественном открытии президент ассоциации «Казахстан Су Арнасы» Валерий Сюндюков сообщил, что выставка проходит раз в два года и теперь местом ее постоянной прописки станет Астана. Заместитель акима столицы Василий Крылов в свою очередь отметил, что инженерная инфраструктура, обеспечение водоснабжением и все, что с этим связано, — приоритетные вопросы для Астаны. В рамках реализации проекта по водоснабжению города за счет средств японского займа в нынешнем году будут получены первые результаты: осуществлено строительство насосной станции первого подъема на Астанинском водохранилище. Кроме того, будет построено более 60 километров сетей водоснабжения и канализации и введен ряд объектов водоотведения.

В ходе конференции планируется обсудить наиболее актуальные проблемы в водопроводно-канализационном хозяйстве республики и наметить конкретные пути их решения. В первую очередь предстоит обратить внимание на задачи, которые ставил Глава государства: экономия ресурсов, обеспечение технологического прорыва, применение новых технологий. Особенностью четвертой по счету выставки «Су Арнасы» стало то, что здесь представлены не просто материалы и оборудование, а именно технологии, с успехом применяемые во всем мире. Как отметил генеральный директор ГКП «Астана Су Арнасы» Жанбыршы Нуркенов, «мы стоим на пороге новых революционных подходов к водоснабжению». Он также сделал акцент на необходимости применения новых энергосберегающих материалов, ведения тотального учета всего потребления. Ведь качественное решение вопросов водоснабжения и водоотведения для населенных пунктов — это здоровье наших граждан, санитарное, экологическое состояние нашей страны.

Асель МУКАНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии