Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенат вернул в мажилис со своими поправками законопроект, направленный на противодействие отмыванию незаконных доходов и финансированию терроризма

Астана. 4 июня. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании, рассмотрев законопроект "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма", вернули его в мажилис со своими поправками, передает корреспондент агентства.

Как сказано в пояснительной записке комитета палаты по финансам и бюджету, законопроект направлен на создание правовых условий, предотвращающих возможность использования финансовой системы Казахстана для легализации незаконных доходов и материального обеспечения террористической деятельности.

Документ регламентирует права и обязанности субъектов финансового мониторинга, уполномоченного органа по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма.

По словам министра финансов РК Болата Жамишева, законопроект позволит создать не только действенные системы борьбы с отмыванием незаконных денег и финансированием терроризма, но и значительно повысит эффективность борьбы с преступностью в целом, а также будет свидетельствовать о стремлении Казахстана соответствовать международным правовым принципам и стандартам.

В ходе обсуждения законопроекта в комитетах палаты внесен ряд изменений и дополнений. В частности, к субъектам финансового мониторинга предлагается отнести адвокатов, других независимых специалистов по юридическим вопросам в случаях, когда они от имени или по поручению клиента участвуют в операциях с деньгами и (или) иным имуществом в отношении определенных видов деятельности.

Также из числа субъектов финансового мониторинга исключили аудиторов, оставив только аудиторские организации. Кроме того, поправками вносятся изменения, предусматривающие возможность осуществления уполномоченным органом по финансовому мониторингу взаимодействия и информационного обмена со всеми подразделениями финансовых разведок иностранных государств, не заключая с ними многочисленных двусторонних договоров.

Кроме того, вносятся поправки, предусматривающие право уполномоченного органа запрашивать необходимую информацию только у субъектов финансового мониторинга, а также у государственных органов РК. Поправками предлагается предусмотреть ответственность работников уполномоченного органа и иных государственных органов, а также лиц, которые в рамках осуществления своих служебных обязанностей имеют доступ к информации, составляющей служебную, коммерческую, банковскую или иную охраняемую законом тайну, за ее разглашение.

Сопутствующий законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма" палата одобрила в первом чтении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...