Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Похитители южнокорейского бизнесмена, задержанные в Алматы, признались в совершении преступления

Фото : 4 июня 2009, 12:35

Похитители южнокорейского бизнесмена, задержанные в Алматы, признались в совершении преступления

АЛМАТЫ. 4 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - В результате спецоперации по выявлению и задержанию преступной группы, похитившей гражданина Южной Кореи, все ее участники были задержаны, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

Группа похитителей состояла из четырех человек. Инициатором похищения был действующий судебный исполнитель, который привлек своего младшего брата и других участников преступления. План похищения был тщательно разработан, за жизнь и свободу преуспевающего бизнесмена злоумышленники пытались запросить 200 тысяч долларов США. «К этому преступлению члены преступной группы готовились основательно - роли каждого из них были четко распределены. Тщательно изучив маршрут движения своей жертвы, 22-го апреля рано утром один из похитителей под видом дорожного полицейского остановил автомашину бизнесмена. В ходе беседы он предложил гражданину пройти к его машине. Затем преступники силой затолкали предпринимателя в салон авто, надели на его голову мешок и вывезли за город», - сообщил детали похищения начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы полковник полиции Валерий Козлов.

Свои требования преступники предъявили советнику похищенного бизнесмена. При этом злоумышленники строго наказали не сообщать о случившемся в полицию. В противном случае они обещали расправиться со своей жертвой. «Однако внезапно планы похитителей изменились. Они привезли узника обратно в город и в связанном виде оставили вдоль дороги. Причем преступники не стали с ним прощаться, пообещав скорую встречу. Они наказали предпринимателю подкопить затребованную ими сумму. Об этом вскоре было сообщено в полицию», - резюмировал В.Козлов.

Двое из задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности за вымогательство. В настоящее время им помимо вымогательства инкриминируют и похищение человека.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии