Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодарской области выявлены факты незаконной вырубки леса в природном резервате «Ертыс орманы»

В Павлодарской области выявлены факты незаконной вырубки леса в природном резервате «Ертыс орманы»

Павлодар. 4 июня. "Казахстан Сегодня" - Павлодарской природоохранной прокуратурой в ходе проверки государственного лесного природного резервата "Ертыс орманы" выявлены факты незаконной вырубки леса. Об этом корреспонденту агентства сообщили в прокуратуре Павлодарской области.

"В ходе проведения рейдовых мероприятий совместно с государственными инспекторами резервата на территории Заводского лесничества Щербактинского района обнаружена незаконно функционирующая ленточная пилорама, принадлежащая жителю села Чушкалы. Во дворе его дома обнаружено свыше 16 кубометров леса-кругляка и около 4 кубометров пиломатериалов - досок, укрытых под навесом", - сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Арман Хасенов.

По данному факту в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК (Кража), которое расследуется дознавателями отдела внутренних дел Щербактинского района.

"В ходе дальнейших проверок было выявлено еще два факта незаконных вырубок и распиловки леса. По одному из фактов также возбуждено уголовное дело, по другому - проводится доследственная проверка", - сказал А. Хасенов.

По его словам, общая сумма ущерба в результате незаконных действий лесокрадов по указанным фактам составила около 2 млн тенге.

"Проведенный анализ деятельности инспекции областного управления лесного и охотничьего хозяйства и резервата, а также специализированного подразделения природоохранной полиции, на которых возложена ответственность по своевременному принятию мер по предупреждению, выявлению и пресечению таких преступлений, показал крайне недостаточную работу этих органов", - подчеркнули в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в текущем году выявлен 91 случай незаконных порубок 3,5 тыс. кубометров леса, ущерб от которых составил порядка 117 млн тенге. Это в полтора раза больше данных прошлого года.

"По результатам проверки в отношении начальника Шалдайского поселкового отделения полиции Щербактинского района возбуждено дисциплинарное производство, подготовлено для внесения в Комитет лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза РК представление об устранении нарушений законности", - сообщил пресс-секретарь прокуратуры Павлодарской области.

$1 = 150,27 тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...