Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы к 2018 году истекут сроки эксплуатации разведанных месторождений подземных вод

В Алматы к 2018 году истекут сроки эксплуатации разведанных месторождений подземных вод

Алматы. 4 июня. "Казахстан Сегодня" - В Алматы к 2018 году истекут сроки эксплуатации разведанных месторождений подземных вод. Об этом в ходе круглого стола по вопросам водоснабжения заявила председатель Балхаш-Алакольского бассейнового совета Анар Тлеулесова, передает корреспондент агентства.

"В настоящее время возникла сложная ситуация по подземным водам: это переоценка запасов. По девяти месторождениям подземных вод в нашем бассейне уже сроки утвержденных запасов истекли, потому что 25 - 30 лет назад они утверждались", - сообщила А. Тлеулесова.

"До 2014 года заканчиваются сроки эксплуатации Алматинского, Бурундайского и других месторождений. Если не принять срочные меры, то к 2018 году у нас все сроки истекут, и если не будет у нас переоценки, мы не будем знать: есть у нас подземная вода или нет", - заявила она.

При этом, как отметила А. Тлеулесова, "поскольку основными водопользователями являются водоканалы с государственной формой собственности, то проведение переоценки запасов месторождений подземных вод собственными силами приведет к росту тарифов и резкому увеличению социального напряжения".

По информации А. Тлеулесовой, на сегодняшний день "поверхностный сток в Балхаш-Алакольском бассейне составляет в средний по водности год 27,8 кубокилометра, прогнозные ресурсы подземных вод составляют 17,4 кубометра в год, в том числе не связанные с поверхностным стоком - 7,7". "В бассейне на сегодняшний день разведано 6,9 кубокилометров и для использования утверждено 6,9 кубокилометров воды. Всего по бассейну отраслями экономики в последние годы забирается 3,61 кубокилометров воды, в том числе из поверхностных 3,3, подземных - 0,31, то есть 310 миллионов", - уточнила она.

"Подземные воды составляют основную долю водопотребления на питьевые нужды", - отметила А. Тлеулесова.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...